2019/03/19 - 2019/03/26
アラカンさん
3月23日カンタス航空の3時間のdelayで夜遅くケアンズのホステルにチェックインし、翌日キュランダ村を鉄道とスカイレールで往復し、夕方からイタリアンレストランのディナーとパロネラパークで楽しんだ。
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
前日予定より3時間も遅れて夜遅くケアンズに到着した為、食べるものが何もないので、キュランダに行くのにツアーがホステルを7時50分発だったので、その前に、歩いてラスティーズマーケットへ行き、食べ物を買う。日曜日だから、ちょうど開いていてよかった。
しかし、まだまだ朝早かったので、準備中の店の方が多かった。 -
ドラゴンフルーツが1個1オーストラリアドルで買えました。甘くて美味しかったです。
市場の入り口のコーヒースタンドです。美味しいモーニングコーヒーが飲めました。
このコーヒー屋さんの名前はグレイト。
これから8時発のこのキュランダ鉄道に乗車します。座席は一番後ろが指定されていたので、急いで最前車両を撮影した。ツアーだから一番後ろなのかしら。やっぱり個人で来ればよかったかな。車両は長いし、途中は空いているのに。
車両の外も、車内も可愛い。座席指定なので、勝手に座席を移動すると係りの人から注意される。
後ろの車両から撮影。
バロン滝駅で10分停車した時に大急ぎでゴールドクラスの車両を見に行きました。
ゴールドクラスの車両の中は椅子の数も少ないが、乗客は誰もいなかった。
キュランダ鉄道キュランダ駅に到着。
キュランダの駅からメイン通りのクーンドウー通りを進んでいたら右手にカラフルな店があった。
店内もカラフル。キャンディのお店だった。地元の子供がママにおねだりしていました。
キュランダ レインフォレスト コーヒーにコーヒーを飲みに立ち寄りました。日本の一般のコーヒーに比べると、濃い。コーヒー好きにはたまらない美味しさです。日本人の男性スタッフがいました。
レインフォレストコーヒーのすぐ隣にスーパーがありました。
キュランダビレッジセンター。色々なお店が入っています。
ジャーマンタッカーを見つけましたが、結構混んでいました。
ヴィレッジセンターの内部が混んでいたので、この外のお母さんからホットドッグを購入しました。ご高齢なのにとても働き者のお母さんでした。
今日のランチはジャーマンタッカーのホットドッグ。なぜかドイツで食べるより美味しかった。
デザートはアイスクリーム。人気店だからお客が絶えません。
キュランダ オリジナル レインフォレスト マーケット。色々なお店が入っています。
キュランダ ヘリテージ マーケットの入り口です。
アラカンさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~