イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末休み利用しいつも大変お世話になってるママ(今年からお連れさんは止めろと言われ)と還暦記念に、紅海に行ってきました(爆)<br /><br />年初予定入り短期間でしたが楽しめました。<br /><br />表紙は ボスポラス海峡の夜景ザンス!<br /><br />インタコ・ホテルの最上階のバーより、あいにくの雨でしたが素敵な景色でした。<br /><br />今回は★印のシャルムエルシェイクから帰国編です。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11579413①<br />https://4travel.jp/travelogue/11581281②<br />【行程】<br />☆12/25 ナリタ→ドバイ      <br />☆12/26 ドバイ→カイロ→シャルムエルシェイク<br />☆12/27 シャルムエルシェイク<br />☆12/28 シャルムエルシェイク      <br />★12/29 シャルムエルシェイク→イスタンブール        <br />★12/30 イスタンブール→ナリタ      <br /><br />【フライト】<br />25 DEC EK319 NRT→DXB 23:00→06:25(+1)<br />26 DEC EK927 DXB→CAI 08:10→10:25<br />26 DEC MS397 CCU→SSH 13:45→14:45<br />29 DEC TK699 SSH→IST 03:55→07:35<br />30 DEC TK52 IST→HND 01:55→19:40<br /><br />【宿泊】<br />25 DEC  (機内泊)<br />26 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel &amp; Spa<br />27 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel &amp; Spa <br />28 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel &amp; Spa<br />29 DEC    InterContinental Istanbul

2019 師走 アフリカちょいブラ!(シャルム・エル・シェイク→イスタンブール→帰国編)

2019/12/29 - 2019/12/30

いつのんさん

年初予定入り短期間でしたが楽しめました。

表紙は ボスポラス海峡の夜景ザンス!

今回は★印のシャルムエルシェイクから帰国編です。

【行程】
★12/29 シャルムエルシェイク→イスタンブール
★12/30 イスタンブール→ナリタ

【フライト】

【宿泊】
25 DEC  (機内泊)
26 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel & Spa
27 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel & Spa
28 DEC  Stella Di Mare Beach Hotel & Spa
29 DEC InterContinental Istanbul

カップル・夫婦(シニア)
ターキッシュ エアラインズ

おはようございます。

早くもシャルム最終日、昨夜ツアーデスクで 4トラの楽園あそび過ぎさんお勧めのブルーホールツアーやシナイ山サンライズツアーについて聞いたら結構往復時間かかるとかでパスしノンビリすることに。

サンライズを見に桟橋辺りぶらつき。

ステラ ディ マーレ ビーチ ホテル&スパ ホテル

早朝の浜辺をテクテク歩き。

紅海のサンライズ、見納め。

ゆっくり朝食食べ、暫しお部屋でマッタリし。

こんなホテルのシャトルバスでオールドマーケット方面に。

ノンビリした雰囲気ですね。

10分程でボーリング場の前で下車。

流行ってるんでしょうか?

まだ開店準備中ですね。

モスク

11時頃ですがあんま人いません。
    夜は深夜まで賑やかみたいですよ。

空いてるショップはドラッグストアが多かったような?

一応記念に(笑)

ここらあまり見どころなく、オベリスクくらいで。

昨夜ぶらついた大きなショッピングセンターは13時開店らしい。

暖かくなってきたのでホテルに戻りビーチでまったりしようと。

桟橋から紅海に入りましょ、水面に大きな魚影が?

色白のジュゴン??・・怖い(爆)

お願いだからあっちに行って、以下自粛!

綺麗な紅海堪能し、プールバーでガソリン補給でもと。

シャルム最終日の夕食はホテル内のこちらで。

La Scogliera Restaurant

夕方コンシェルジェさんが今日はオールインクルーシブの
    ゲストさんは入れないのでお勧めですよと言われ。

雰囲気良さげですが、未だだれもおらんし・・アハ!

テラス席はファランさんみたいに寒さ強くないので中に。

ローカルビールで。

担当さん、お勧めのワインを。

紅海に・・チンチン!

ママさんは好き嫌い多いのでアラカルトにしたら
    これならコースに組み込んだ方がお得ですよと・・あざ~す!

実際かなりお得に。

担当さんが色々気付かってくださりロマンチックなキャンドルも(笑)

照明落としましょうかと・・要らんし(爆)

テラス側より。

エビの中華風だったかな・・美味しい。

カニのエキスたっぷり。

見た目、あれですが日本のお蕎麦使ってるらしくイケてました。

Today,s Catchのシーフード類、結構ボリュームあり満腹に。

最後にデザートも。

ワインボトルとビール2,3種とコースで担当さんのチップ込みで約80ドル・・まじ?
    ホテルゲストは20%オフにしても安すぎでは(笑)

此処再訪ありかと。

食後、親切な担当さんがビーチでのロマンチック・ディナーの場所も案内してくれ次回は是非と。

ちょい毎度のショー・レストランに。
    ダンサーさんにご挨拶し。

明早朝、チェックアウトなんでお部屋にパッキングしに戻ります。

深夜2時過前ホテルから空港に。

この空港小さいのですがの出国超面倒、数年前爆破テロありましたが出国後もチェックあり制限区域内まで1時間以上かかりました(涙)

シャルム エル シェイク国際空港 (SSH) 空港

エレベーターー乗り2階に。
    PPカードで入れるラウンジに。

この時間ろくなものなかったような?

もちガソリン系も無く。

下のSMOKING LOUNGEに。

こちらでガソリン買い。

ラウンジに袋に入れ持ち込みリラックス(笑)

そろそろ搭乗時間なんで、
    ありゃ結構東欧からダイレクトあるんですね・・メモメモと。

6人位でこんなバス乗り、エミレーツと比べてはイケません。

こちらの機材で。

シャルム エル シェイク国際空港 (SSH) 空港

ネクタイ姿のファランさん多かったような?

こんな軽食も。

間もなく空港に。

イスタンブール新空港 空港

無事到着。
    大きなスーツケースは成田までスルーなんで身軽で・・いいね。
    こんなエレベーター降り。

ホテル近くまで行くバス乗り場に。

クレジットカード決済は車内で運転手さんがしてくれるとか。

こんなバスに乗り新市街に向かいます。

道中、USB付きで車内快適でしたよ。

10時前、50分程でカラコム広場近くに到着。

帰りの空港行き時刻表確認、結構頻繁に出てるみたいでした。

振り返るとインタコがすぐそばに・・レッツら・ゴー!

インターコンチネンタル イスタンブール バイ IHG ホテル

夜景も良く周辺の食事にも便利かと。 by いつのんさん

ホテル向かう途中、
    このおっさんが大きなブラシみたいの落とし落ちたよと言うと
    ありがとうございます。お礼に靴磨きますと・・要らんし!

だってメッシュのスニーカーだし、強引に靴磨き始め娘がアンカラで入院してるとか?
    案の定マネーとか?・・優しく神のご加護をとポッケの酢イカをお布施に!

10時頃、無事インタコ・イスタンブール到着。

チェック・イン・・・たのも~!

お部屋の希望ありますか?・・仮眠だけなんでどこでも構いませんと。
    低層階なら30分程お待ちくださいと・・ラジャー!

セキュリティーも万全のような?

お部屋に・・ママさんはお風呂に、お兄さんは昼食の場所ググります。

曇ってますがお部屋から海峡も見えました。

これから雨降るとかで今回は海峡クルーズはやめダラダラする事に(笑)
    以前イスタンブール訪れた時の備忘録、初めての4トラベル旅行記・・アハ!

お昼はこちらのホテルの和食屋さんに。結構、美味しいらしい。

駐在さん御用達のお店とか?インタコの目の前で・・いいね!

ディヴァン イスタンブール ホテル ホテル

此処かな?違いますね。

円味さん、日曜休店だと?・・・ガ~ン、ショック(涙)

ママさんに睨まれ、いつかリベンジせんと。

円味 和食

速攻ネットでググり、こちらのホテル内に。

ポイント ホテル タクシム ホテル

UDONYAめっけ。

円味より徒歩5分弱。

シニア二人・・・たのも~!

優曇也 和食

焼酎無いとかで・・まぁいいし!

店内、ほぼ日本語通じます。
    開店後、暫くすると満席に。

焼酎無いとかでローカルで・・乾杯。

お決まりの枝豆ちゃん。

外国でラーメン美味しいと妙に感激!

他にもなんてんか頂きここで夕食決定、夜の予約して。

美味しゅうございました。

こちらでケバブを部屋食べようにお持ち帰り。

やはり防寒万全ですね。

シックなスタバで。

夜景が綺麗だと評判のホテル最上階のバーにチョイ寄り

ボスポラス海峡の夜景みながら・・いいね。

これからチェック・アウトにフロントに。

20時頃土砂降りの中、夕食に。

イスタンブールに・・乾杯!

漬物盛り合わせ・・トマトがイケてました。

お昼も食べた焼き鳥ちゃん、塩もあるのがええですね。

一服なう。周りのケバブの匂いがたまらん。

お勧めのステーキなんぞを・・ポン酢のたれと共に。

〆は巻物で・・どれも美味しゅうございました。

これからバス乗るんで車内用にお土産も。

此処☆3つ、バス停目の前でぎりぎりまで楽しめるんで!

23時頃、いい気分で空港行きのバスに。結構雨降ってますね。

チョイ中心部渋滞していましたが・・楽でいいですね。

イスタンブール空港に到着、寒い~し。

ここで写真撮れと言われ。

搭乗まで時間あるのでスタアラ・ラウンジに。

寝酒用にウオッカとブランデーたっぷり補給なう・・幸せ。

アテも仰山ありました。

そろそろボーディングなので搭乗口に。
    かなり眠くなっております・・アハ!

ママさん、DFSでバラまき用のお土産買い。

TK52 IST→HND 01:55→19:40

この便で成田に。
    30分程で爆睡だったような?

起きたら、間もなく成田みたいですね。

20時頃、ほぼ定刻で成田到着。

明日は大みそか、ママさん帰国後結構予定いっぱいみたいで電話しまくり。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• 楽園あそびさん 2020/08/08 16:00:52
    ☆楽しい記念旅行☆
    いつのんだくれさん、お久しぶりです!!
    楽園あそび過ぎでございます^^
    またもや愛犬が虹の橋を渡ってしまいまして…

遅ればせながら還暦おめでとうございます!!
    (*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚\(^◇^*)
    これからも幸せがダダ漏れの旅行記お待ちしておりま~す♪

冬でも根性さえあれば海に入れるんですね。
    (片やダウン、片や半袖って。。。どんだけーーー)

仮眠で訪れたイスタンブールも満喫されたご様子。
    経由地というよりいつのんさん&ママさんの給油地じゃん(爆)

それでは素敵な週末を~♪

楽園あそび

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/08/10 23:31:36
    RE: ☆楽しい記念旅行☆

楽園あそびさん、お今晩は。

お久しぶりでございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    最近、コロナで旅の予定も全くたてられず4トラさぼり気味どす。
    でもお元気そうで何よりでございます(笑)

> またもや愛犬が虹の橋を渡ってしまいまして…
    > 4トラそっちのけでひたすら無常を感じてる間に時が経ってしまいました。

ありゃ、そうでしたか。ほぼ家族みたいなので暫し辛いですよね。
    我が家も二女が17歳になり飼い主同様?大分弱ってきてるみたいです。

> 遅ればせながら還暦おめでとうございます!!
    > (*^◇^)/゚・:*【祝】*:・゚?(^◇^*)
    > これからも幸せがダダ漏れの旅行記お待ちしておりま?す♪

あざ〜す!
    今年はコロナちゃんのお陰で会合もなくなり
    苦手な夜の街にも全く行かず幸せ?・・アハ!
    ついでにもう半年禁煙なう。

> シェルムは海もホテルも食事もやっぱり良いですね!おまけに経済的♪
    > 冬でも根性さえあれば海に入れるんですね。
    > (片やダウン、片や半袖って。。。どんだけーーー)
    > 仮眠で訪れたイスタンブールも満喫されたご様子。
    > 経由地というよりいつのんさん&ママさんの給油地じゃん(爆)

その節はエジプト旅行記、空港、ホテル情報など大変参考になりました。
    こちらは普通のホテルでしたが確かに物価安かったような?
    でも紅海はマジ綺麗ですね!チョイ寒かったですが。
    イスタンブール空港も新しくなり色々便利になりそうですね。

パリからチェニジアですか?
    ええですね、続編ではいつもの5つ星ホテル滞在記とAFのF機内を
    楽しみにしております。

ではでは。

• TKさん 2020/02/12 21:38:40
    還暦旅行おめでとうございます。
    いつのん さん

こんばんは

還暦おめでとうございます。今年は新一歳ですね。

いい思い出をありがとうございます。

TK

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/02/13 18:15:01
    RE: 還暦旅行おめでとうございます。・・あざ〜す!
    TKさん、おこんにちは。

お忙しい中、ご訪問ありがとうございます。

> 還暦おめでとうございます。今年は新一歳ですね。
    > また、冬の寒い時期に暖かいところへの素晴らしいご旅行さすがです。奥様(ママ)も幸せいっぱいのお顔!

お陰様で(笑) まだ生まれたてのひよっこ?なんで!

カイロ発券してしまったので仕方なく・・トホホ。

> 旅行記の表紙の写真、大変懐かしく眺めていました。10何年前に、このホテルの最上階の、眺めの良いラウンジで家内(ママ)とお酒を飲んだ記憶があります。その時と全く同じ美しい夜景です。懐かしかったです。
    > いい思い出をありがとうございます。

10何年前?・・アラフォー?の頃でしょうか(爆)
    イスタンブール、新しい空港出来て新市街にも移動楽になったみたいですね。
    あいにくの雨でしたが、インタコからの海峡は絶景かと。
    家のママさんは焼き鳥の塩に喜んでました(笑)

数年後にはTK先輩の旅行記参考にしに、また世界一周しとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。

• fuzzさん 2020/01/24 13:26:13
    お連れさん
    いつのんさん、こんにちは。

旅行記冒頭の「お連れさんは止めろといわれ」が心に残ります~
    それでも日本のジェントルマンは「ママ」どまりなんですね。
    うちの主人も恥ずかしがって、他人様には「うちのおくさんが」って言います。
    ま、いっか。
    愛が感じられますから(#^.^#)

今年も宜しくお願いいたします。

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/26 14:39:44
    RE: お連れさん

fuzzさん、御機嫌よう。

最近、こちら方面におでかけされてましたね。
    甘い物苦手なジジイなんで色々お勉強になりました(笑)

お連れさんよりママがいいとかで・・アハハ!
    でも今度からはハニー?にでもしようかとも(爆)

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

• ままさん 2020/01/17 17:54:10
    今年もよろしゅ~に
    ジョージ殿

寒中お見舞い申し上げますぅ~
    ほんでもって今年も宜しくお願いしますぅ(*^-^*)

な~んか暫く訪問しない間に模範亭主になっちゃたりしてません??
    まっ 時間が経てばそれなりに… 以下自粛!

昨年は沢山ありがと~さんきゅ~でした。
    オットも快復とまではいきませんが ほぼ元気になって来ました。
    それに伴い私メも 元気になって来ちゃってます( ´艸`)ぷっ!

今年も「いつも呑兵衛」イヤ失礼!「いつものんびり」様の旅行記で
    元気を頂きたいと存じております(笑)

ままより(・ε-。)⌒☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/18 09:16:58
    RE: 今年もよろしゅ?に

ままさん、おはようさんです。

はい、今年も品行方正をもっとうに日々暮らしていこうかと(笑)

ご主人様、快方に向かわれ良かったですね。
    あまり心配かけないように外出してくださいね・・アハ!

こちらこそまたいつもの元気なままさんのマイペースの旅行記楽しみにしております。

• 働きマンさん 2020/01/14 13:00:17
    あけましておめでとうございます!
    いつのんさん♪

あけましておめでとうございます!
    こんにちわ!
    大分時間が経ってしまいすみません。。

旅行記のしょっぱな「ママ」って書いてあったので、てっきり4トラの「ママ」さんの事?って思っていたら・・・。
    ちゃんと読んだら奥様の事だったんですね?(そりゃそーか。どちらも既婚者さんなのに別の方とご旅行にはいかないですよね・・・、。勘違いすみません。。(笑)ママさん&奥様にもすみません。。)

相変わらず奥様とラブラブラブラブ♪旅行記で羨ましいでーす!
    おひとりの時より豪華じゃありませんか?(財力のあるいつのんさんにしたら当たり前なんですかね?)

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/14 18:14:37
    RE: あけましておめでとうございます!

働きマンさん,明けましておめでとうございます。

こちらこそ挨拶遅れスンマセン(笑)

はい、日本は一夫多妻制ではありませんので・・アハ!

もちろんお一人様の時は質素に徘徊してるので一緒の時はかなり無理して奮発してるんですよ!

> 今年もとがっていてラブラブ♪でファンキー♪ないつのんさんの旅行記楽しませて頂きます!
    > 今年もよろしくお願いします。

とがってますか?・・自分ではとても丸くなってると思ってるんですが(爆)

こちらこそ年寄りの知らない世界をいつも教えていただき有難うございます。

ナオミ兄さん

• SuperManさん 2020/01/11 20:22:58
    今日は!
    お正月私も紅海に行こうかと思ったのですが、寒そうだし、丁度良いフライトが発見できずに諦めました。
    私もキエフのベジタリアンレストランで日本そばの焼きそば見たな物を食べました。
    見た目はともかく味は意外と食べれました、テルアビブで食べた焼きそばはちょっと無理でした~
    シャルムから東欧の便ってチャーター便が多い様で、中々無いですよ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/12 14:58:54
    これは東欧の帝王、お久しぶりでございます。

朝晩は流石に冷え込きつかったですが日中は水着で大丈夫でした。
    帝王行かれた秋口辺りが良さげですね。

キエフからオデッサ迄、車で移動されたとか?・・流石です。オデッサのビーチの写真楽しみにしてたのですが自粛気味で残念です(笑)ウクライナも昼夜色んな食べ物美味しいですよね・・うふふ!

今夏シャルムのタイムスケジュールの見てたら東欧直行便無いですね(涙)お盆頃ヨーロッパのビーチリゾート巡りお一人さんで行こうと思ってます。お勧めの素敵なリゾートありましたらご連絡宜しくお願い致します。

今年も色々教えてくださいね。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2020/01/12 17:08:16
    返信ありがとうございます。

シャルムのイルカの写真を拝見しましたが、本当にすぐ近くで見る事が出来るんですね。
    いつもうらやましいです。

オデッサは9月中旬以降はもう冬でした。
    ビーチにはフリースを着て黄昏ている人しかいませんでした。
    お盆の時期はベストシーズンでは無いでしょうか。
    以前いつのんさんが行かれていたオデッサやルーマニア当たりが良さそうです。
    ヤルタが良いそうですですがロシア側からVISA取って行かないとダメみたいです。
    今回行ってきたテルアビブのビーチも夏には良さそうでした。
    物価は高そうですがいつのさんには問題無いかと!

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/13 17:57:49
    RE: RE: RE: 私もキエフで変な日本そばを食べました。海外で日本そばが流行っている様ですね。
    帝王様、ヤルタ良さげですね(笑)

シャルムでのイルカは偶然でしたが結構船のまわりに沢山寄ってきて楽しめました。

一応お盆便利なフランクフルト、イン、&アウトででフライトだけ抑えてあります。
    〆はミンスクとフランクフルト辺りでマッタリしようと思ってますが他はまだ未定です。

貴重な情報有難うございます。

いつのん
  • 旅太郎のお母さんさん 2020/01/11 01:05:27
    往復ニアミス!
    いつのんさま

こんにちは。
    今年も宜しくお願いいたします(^^)

年末母子ヨーロッパだったのですが、なんと往復ともニアミスでした~!
    行きは同じく12/25の23:00発、ただしトルコ航空。
    ラウンジは別でしたけど、ゲートあたりですれ違ってたかも!?
    帰りは殿の翌日、12/31のイスタンブール→成田だったんですよ。

ご自慢の恐、、いや愛妻家っぷりが拝めず、とても残念です!!

旅太郎のお母さん

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/11 11:59:44
    Re: 往復ニアミス!
    ありゃ、超ニアミスでししたね。
    あの高貴なご尊顔を拝見出来ず残念でありんす!

でも成田のターミナルでほのかにドリアンの香りが?やはりお母さんのでしたか?・・うふふ。

確かブタ辺りのクリスマスマーケット巡りですよね、さぞ素敵な親子旅だったことでしょう。

いつもの小食?旅行記楽しみにしております。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

• クサポンさん 2020/01/10 19:02:07
    お帰りなさい~
    クサポンです。

私が年末の買い出しをしていた頃、素敵な旅行だったんですね♬

帰りのイスタンブールも素敵です。仮眠の為にインタコ?さすがです。

私もイスタンブールではトルコ人の知り合いに案内してもらって素敵な夜景の見えるバーに行きました。今となってはどこだったか??

いつのんさん、世界のラーメン&寿司の記事書けるのでは)^o^(

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/11 11:41:10
    Re: お帰りなさい~
    クサポンさん、おこんにちは。

老体にムチ打ち恥ずかしながら戻ってまいりました(笑)
    日頃の感謝込め短期間でしたが楽しんで来れました。

イスタンブールは季節柄ちょい寒うございましたが、、シニアなりに無理せずほぼガソリン補給と夜景だけ楽しんできました。

一応初めての国ではローカルフードは食べますが、たまに油にもたれる時もありヨーロッパの大都市の和食は駐在さんお勧めのとこなら外れないかと。

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

いつのん
  • gontaraさん 2020/01/10 16:30:05
    色白のジュゴン
    しっかり水中のジュゴン撮れてるじゃないですか。
    ビニールもいいお仕事してるようで、拍手!
    煌びやかな中東、アラビアチックでない旅行記楽しませていただきました。
    GONTARAの知らない世界!
    いつかは・・・

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/11 10:25:27
    RE: 色白のジュゴン
    ありがとうございます(笑)
    でも肉眼だと老眼プラス乱視なんでジュゴンもボケて。
    次回はパラワン島辺りで朝黒いジュゴン達にでもお会いできたらと(爆)

gontaraさんはサウジとか?
    リアドやジッダからは僅か2時間程で直行便もバンバン飛んでるみたいなのでご自慢の水中カメラと水着持参されぼけてないジュゴンちゃんのお写真待ってま〜す。

良い旅を!

• willyさん 2020/01/10 10:02:04
    きらびやか~
    いつのんさん

おはようございます。
    ちょうどカウンターでしがない拙記事に投票いただいたようでありがとうございます。
    2か月ほど前がっかり三昧だったイスタンブール、恨めしく眺めさせていただきましたが
    、とってもきらびやかでわたしが見た風景とは違うような(笑)
    さて話は変わりますが、いよいよイジェン決行なさるんですね。まだ先のようですが旅行記楽しみにしております♪わたしは明後日からコスタリカいってきます。

willy

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/11 10:11:29
    RE: きらびやか?
    willyさん、御機嫌よう。

今回イスタンブールは天気のせいもあり全く観光もせずダラダラしておりました。
    新空港から市街に移動もだいぶスムーズになってきたみたいですね。新市街の方は初めてでしたが景色だけは楽しめました。

イジェン火山はまだ先ですが天候次第で、イタリアのスキーもイケてますがあすから
    コスタリカですか?羨ましゅうございます。アレナル火山辺りトレッキングでしょうか?温泉、火の鳥とても興味あります。

絶景旅行記楽しみにしております。

• kikiさん 2020/01/10 08:50:43
    あけおめ
    いつのん様

今年も宜しくお願い致します~~
    (^^)

やはり、サンランズが綺麗ですね
    そして機上からの夜景
    (私、ハワイばかりだがら見れないのよ)
    とっても素敵です

お連れ様
    最後のお写真、可愛いです
    私もきっとそこで撮ると思ってます

klkl (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2020/01/11 09:46:16
    RE: あけおめ

kikiさん、おはようさんです。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

邪心のない気持ちで撮るとなんでも綺麗に撮れますよね(笑)
    でもね、好きでナイトフライト乗ってるんではないんですよ・・アハ!

イスタンブールの空港は滅茶広く結構色んな場所で
    皆さん写真撮ってましたよ。是非水着で宜しゅうに!

ワイキキ続編も楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ