2019/12/25 - 2019/12/25
kirakkumaさん
- kirakkumaさんTOP
スークでのお買い物は楽しみにしていたのです。あらかじめ、値段も大体調べて値切れるようにしてたのですが、なかなか甘かった。
- カップル・夫婦(シニア)
ホテル リビエラに宿泊したので、アブラ乗り場までは歩いてすぐです。
1ディルハムで乗れるので、とてもお得。
現地の方もたくさん利用しており、10人ほど乗ったら出発します。
グーグルマップの口コミですと、最近のスークの呼び込みが悪質、と書いてあるものもあったので、ブログなどで価格を調べていきました。
だいたい10倍くらいの値段を言ってくるところもあり、
紅茶などはあまりに高すぎて、やめました。
ちょっとお食事編も入っております。 -
Tシャツ。これはテキスタイルスークに入ってすぐのお店でした。特にしつこくもなく、110ディルハムと言われたので、(多分想定内の)そんなに値切らず100にしてもらいました。
生地もサラサラしています。まとめて買うと安くしてくれそう。
このお店はおじさん一人でやっていて、しつこくなく、割とのんびり選べました。 -
アブラ乗り場を降りてすぐのサンダル屋さんへ。
3足まとめ買いでした。
2つはラクダの革で、ハンドメイドだからとってもいいものだよ~と言われましたが
はじめは1足で700ディルハム?くらいだったかな。
下調べした価格よりだいぶ高い!
お得に買うのがスークの魅力なので、「そんなに高いなら帰る」というと、「ちょっと待って、じゃあいくらで買う?」と電卓を渡してきます。
これの繰り返し。
かなり長い時間をかけて、320ディルハムくらいまで交渉しましたが、
なかなか大変でした。
まあ面白かったです。
私が狭い店内で試着したり、交渉している間、旦那さんは
「カワイイ、名前なんているの?」
などと男性の店員さんに気に入られていました笑
ここのお店の方はパキスタンから来ており、ここで働いていて日本人とトモダチになって遊びに行ったと話していました。
「カワイイ」「日本人大好き、トモダチ、だからディスカウントするよ」
と言いつつ、なかなか高い価格を出してくるので、相場の下調べが必要ですが、
旅の思い出と思って、楽しむと良いかもと思います。 -
ゴールドスーク内のレストラン。
1階はハンバーガーなどの軽食を売っており、
「食事をしたいのですが」と手前にいたトルコアイス屋さんにいうと、うなずいて2階に案内されたので「怪しいところに連れて行かれたらどうしよう?」と一瞬思いましたが、普通に綺麗なレストランでした。
スークは人が多いのでちょっと休憩。 -
メニューを見てすごく高かかったらどうしよう、とドキドキしましたが、そうでもなかったです。
ドバイではフレッシュジュースを普通に飲むことができました。
これは珍しいかなと思い注文したアボカドジュースです。
ハチミツを入れて良いか聞かれたので、イエスと答えました。
ドロッとして飲みごたえがありますがクセもなく飲みやすかったです。
お腹いっぱいになりそう。
700円くらいだったと思います。 -
チキンのグリルとお米(名前を忘れた)
ドバイに来て思うのは、お肉の味がきちんとする、ということ。
お米は黄色とオレンジで、とても細長くいピラフのような感じ。
美味しかったですが結構量があり、食べきれませんでした。 -
これはテキスタイルスークで夫がかなり粘った、クッションカバーとパシュミナ。
パシュミナはどんどん勝手に首に巻いてきますが、買う気が無ければ、ほどいてその辺にお返しします。
また「日本人大好き、トモダチ、、、」と電卓の価格争いの繰り返し。
なかなか疲れました笑 -
アブラ乗り場にあるランプ屋さん。
ちょっとランプを買ってもいいかなあと思って、「青いのはいくら?」
と聞いたら700ディルハムって言われたと思います。
他のところですごく高い値段を出されすぎて、わあ意外と安い、と思ってしまいましたが持ち帰るのが大変なのでやめました。
でも思い出に買っても良かったかなあ、たぶんドバイ産ではないけど。 -
ゴールドスーク。眺めているだけで楽しい。。。
「オカチマチ」と声をかけられるのはなぜ???
買いたかったのですがどうも交渉できる気がせず、諦めました。
定価を出しているお店もあります。 -
300万円くらいの首飾りを買おうか迷って居る方がいて、驚き。
お店に入ったものの、冷やかすだけで帰ってきました。
いつか買いたいなあ~
スークはとても楽しいです。
ドバイ3泊5日
せっかくならアトランティスに一泊。ドバイ日記ー①
ドバイ3泊5日 ②アトランティスとブルジュ・ハリファ
ドバイ3泊5日 お土産 オススメ!ディスカウントストア編
ドバイ
ドバイ3泊5日 ③ モーニングサファリと鷹とラクダツアー 朝食付き
ドバイ3泊5日 ④アブダビ観光とファラーリワールド
アブダビ
ドバイ お土産 スーク編
2019/12/25~
ドバイ
ドバイ お土産(空港編)
2019/12/27~
ドバイ
旅行記グループをもっと見る
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ドバイ3泊5日