ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイのお土産編、お買い得なディスカウントストア編です。<br />ばら撒き土産用や、価格交渉の必要もないのでオススメします!<br /><br />写真のお土産以外にも、生活用品や薬、いろいろありました。

ドバイ3泊5日 お土産 オススメ!ディスカウントストア編

2019/12/22 - 2019/12/27

旅行記グループ ドバイ3泊5日

kirakkuma

kirakkumaさん

ドバイのお土産編、お買い得なディスカウントストア編です。
ばら撒き土産用や、価格交渉の必要もないのでオススメします!

写真のお土産以外にも、生活用品や薬、いろいろありました。

ドバイってお土産も結構高いと思うのです。

わたしは全くセレブじゃないので、安いお土産を探していました。
    駐在員の方がお勧めしていたお店を検索してみたら、なかなか良かったのでご紹介します。
    多分日本だとドン・キホーテ的なお店かな?ALKABAYEL というお店です。私たちが行ったのは、ゴールドスーク近くのお店でした。

個人的なオススメはトランプ。
    全部金色で、ドバイの観光名所がいろいろ絵柄になっています。ゴージャス。

文房具売り場のところにありました。
    10ディルハムだから300円くらい。
    自分のお土産にもいいです。

とにかくかっこいい。

ちなみに下に敷いているのは、お店の袋です。
    宝くじの広告だと思います。
    ドバイでは宝くじが当たる確率が高いとか。
    両替所のレシートの裏も、だいたい宝くじの広告でした。

そしてデーツのチョコレート。
    バティールは結構お高かったので、他の方のブログで見たこのチョコレートを探していました。

空港には売っていなかったです。

冷蔵庫の中にありましたが、10~14ディルハムなので、300~450円前後とかなりお得。

ラクダのミルクチョコの方が高いです。
    made in UAEと書いてあります。

おもちゃもたくさんありました。

キラキラ系のイミテーションジュエリーもたくさんあり、結構お土産によさそうでした。

これはブガッティのパトカーらしいです。

ドバイにはランボルギーニのパトカーがあると聞いていたのですが、
    出会えなかったのでした。

これは単3乾電池を入れるラジコンです。
    400円ほどだったらしいです。
    箱に入っていたので高そうに見えます。

2階建てで、上には靴屋さんと衣料品がありました。

このシャツは19ディルハムなので600円くらい。
    生地がすごく良くて、お買い得でした。
    インド製のようですが、自分のお土産がわりに良いかも。
    お土産用Tシャツも売っていました。

3つセットのグラス。
    セットで300円くらい。

香水もたくさんありました。
    旦那さんが買ったのは5.71ディルハムなので200円くらい?

持続性はないようですがいい香りでした。

こんな感じのお店なので、すぐわかると思います。
    私は宝探しみたいなお店が好きなので、楽しくお得に買い物したい方にはオススメします。
    他にももっと大きな店舗もあるようですので、探してみてください。
    会計の際、小銭があったら出してあげるといいと思います。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る