ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイの渋滞を避け、時間を有効に使えそうなモーニングサファリに参加しました。<br /><br />すごく良かったです。

ドバイ3泊5日 ③ モーニングサファリと鷹とラクダツアー 朝食付き

2019/12/22 - 2019/12/27

旅行記グループ ドバイ3泊5日

kirakkuma

kirakkumaさん

すごく良かったです。

夜明け前の06:30、時間通りにホテル前に来てくれました。
    ベルトラのツアーです。

シートカバーが迷彩柄。

ドバイに来てから日本車をたくさん見る上、サファリツアーの車はほぼランドクルーザーでした。
    やはり日本車は優秀だな~と思いつつ、砂漠地区へ向かってくれます。

だんだん夜が明けてきます。

日の出!

日が出ると急に暖かい感じになり、日差しの強さを感じます。
    サングラスはあったほうが良いです。

途中でいきなり道から砂漠へ入り、もう始まったかと思ったら到着でした。
    この日はたくさんなのかな?
    砂漠を写真撮ってきていいよと言われます。
    その間にタイヤの空気を抜くのでしょう。

登るのは大変だけど初めての景色。

靴は結構砂だらけになります。

何かの足跡。
    なんだろう、、、?
    トカゲかな???

朝日が眩しくて気持ちいいです。

しばし砂漠の写真で盛り上がった後、「今から鷹狩りの説明があるよ」と声をかけてもらい集まります。

鷹の説明は英語で、とても大切にされていることがわかりました。
    とても賢いです。

訓練の様子と、鷹狩の様子をみせてくれ、青空を駆けながら餌に飛びかかる姿は、とても迫力がありました。

鷹を手に乗せて、一緒に写真も撮らせてくれます。

さてその後、早速車に乗り込んでスタートです。
    砂漠の傾斜をスピードを出しながら、
    結構長いあいだ、乗せてくれました。
    ワーワーうるさかったと思いますが、
    とても面白かったです。

ドライバーさんは運転がとても上手で、安心しながら乗ることができました。

砂漠はとても広い、、、

野生?じゃないと思うけどラクダがいました。

その後、朝食場所に到着。
    車から降りて、順番にラクダに乗せてくれました。

この辺りを一周するだけですが、初めての体験で、よい思い出になりました。
    ラクダは賢くて可愛かったです。そして乗った時の景色は結構眺めが良い。

頭の中を「月の砂漠を~♪はーるーばーるとーー」
    と流れます。

3頭いて、一頭はブモーって鳴いていました。

ラクダから降りる時も、ラクダさんはヨイショ!ってかんじで脚をたたんでくれます。
    賢い。

ラクダに乗った際は、日本の空港で検疫に申告する必要があるそうです。

2人も乗せてすごいね。

その後、朝食場所へ。

ステージみたいになっていて、夜はベリーダンスショーやBBQをしているそうです。

水タバコやアラビックコーヒーのお店などもありました。

こちらはお手洗い。
    砂漠の中だけどキレイになっていました。

どこでもシャワーが付いているのが謎だったのですが、
    右手でシャワーを持ち、左手でおしりを洗うそうです。

トイレットペーパーは流してはいけないところもあるので注意が必要です。

ここも流さず、ゴミ箱に捨てるように書いてありました。

砂絵をその場で作ってくれました。
    名前や日付なども紙に書いた字を入れてくれます。

結構手早くできるので、関心しました。

字は瓶の中に書いて、その場で砂を入れて作ってくれます。
    この瓶は一番大きいもので150ディルハムでした。
    相場より高いと思うけど、名前を入れてもらったし、作るところを見られるので良かったです。

近くにいた外国の方は小声で値切っていましたがどうなったかな?

朝食を食べている間に、瓶の上を固めて、紙箱に入れてくれます。

さて朝食。
    バナナ、リンゴ、紅茶、パンとスクランブルエッグと野菜、ジュースなど。

軽食ですが、私には十分な量でした。

朝ののんびりした空気の中での朝食は、とても気持ちが良かったです。

この後ホテルまで送ってくれ、10時くらいには帰りました。

朝から活動したので、今日も一日有意義に過ごせそうです!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る