ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月の年末。初めてドバイに行ってみました。<br />せっかくならと、有名なアトランティス・ザ・パームにまずは一泊。<br />英語がほぼ話せない夫婦の旅行記です。<br /><br />3泊のうち、口コミなどを見て、インペリアルクラブがお得らしいようです。<br />空港からは遠いので、空港送迎付き、軽食などの食事や、アクア・アドベンチャー、水族館の無料とのこと。<br /><br />ただ、3日ほど前にホテルから来た送迎の時間等を入力するフォームが、なぜか送信できなかったので、ホテルとは連絡が取れませんでした。<br />結局空港の出口をでてすぐにある、アトランティスの受付カウンターの方に申し出たところ、5分ほど待ったら駐車場まで案内してくれました。<br /><br />

せっかくならアトランティスに一泊。ドバイ日記ー①

2019/12/22 - 2019/12/27

旅行記グループ ドバイ3泊5日

kirakkuma

kirakkumaさん

2019年12月の年末。初めてドバイに行ってみました。
英語がほぼ話せない夫婦の旅行記です。

朝7:30頃、ホテルに到着するとすごく混雑しており、30分くらい並んでいたのですが、
    インペリアルクラブは受付が別だったような。。。と思いつつ待っておりました。

順番が来ると、インペリアルクラブ用ラウンジでチェックインをしたのですが、
    説明をうまく聞き取れず、困った顔をされましたが、カードキーを渡してくれました。

テンション上がるロビーです。

セキュリティの方々が立っており、マスクは外すように言われたり、
    部屋のナンバーを聞かれる時もありましたがとても紳士的です。

水槽は何回も通りますが、なんだか癒されます。
    アトランティスの模型があります。今でもとても広いのにもっと拡大されるようです。

チェックインは15:00なのですか、部屋が空いていたようで、アップ料金なしで入れてくれました。
    しかも海側よりパーム側の方が料金が高く、海側で予約していたのに、パーム側でした。
    内装がアトランティス、海の帝国にちなんでおり、すべて海の模様でとても素敵です。

バスタオルが畳一枚分?とにかく大きかったです。
    バスローブもすごく良いものでした。
    明るく開放的なバスルーム。

9階のお部屋でした。バルコニーもあり、とても良い眺め。

せっかくなので水着に着替えて、アクア・アドベンチャーへ。
    マリンシューズを持って行ってよかったです。

アクア・アドベンチャーの入口も混雑していましたが、
    インペリアルクラブ用の受付があります。
    10分ほど待ちました。
    カードキーは防水のケースですが、ジップロックに入れて、
    防水のデジカメと、カードキーだけ持って行きました。

受付で一人ずつ バーコードの腕輪をつけてくれます。
    あちこちで写真を撮ってくれるのを見るためらしいのですが、
    すごく高いと聞いていたので、結局見ませんでした。

とても広すぎるのですが、とりあえず乗りたかったのはこれ。

8の字のチューブがその辺に置いてあったり流れているので、
    拾って乗り込みます。

プカプカして気持ち良い。。。

12月なのにプールに入る贅沢。

途中にベルトコンベアー?みたいのがあります。
    少しザラザラしているので、お尻などを擦らないよう気をつけた方が良いかも。
    少し上がって下がります。
    これは怖くないです。

この傾斜によって、プールの激流部分を作っているみたい。

とても楽しかったです。

シャークアタック。
    これはすごいです。
    見てるだけで面白い。

サメのプールを通り抜けるアトラクション。

私たちは8の字チューブで乗りました。

どの列がどのアトラクションか少しわかりづらいけど、まあいいか、と並んでました。

とても面白かった!
    サメは全く見えません笑

日本のテレビでも出ておりましたボディボード。
    眺めるだけでも楽しい。。

お腹が空いたので、またラウンジへ。

朝は中で食事をしたのですが、テラス席もありました。
    鳥さんが寄ってきて、癒されます。
    海でクルーズしている人を眺めながらの食事。
    すごく気持ちが良いです。

ホテルのスタッフさんはとてもキビキビと働いており、
    お皿が空いたらすぐ下げてくれたりと、素晴らしいです。

チーズやフルーツなど、種類もたくさんでした。
    夫は既にお米が恋しいと言っていましたけど。

ホテルの中を散策して、夕日を見に海側へ。

たくさんの人が堤防を乗り越えて写真を撮っていました。

ロスト・チェンバー水族館は、
    普通の水族館ではなく物語のような作りでした。

昼と夜の表情が違って、雰囲気あります。

お手洗いは、個室に必ず流せる設備が付いているので気になって調べたら、
    この地域のマナーがあるのですね。
    常に清掃の方がいて、どこも綺麗です。

結婚記念日と伝えてあったので、あちこち歩き回ってから部屋に戻ると、
    イチゴのチョコレートとバラの花を置いてくれていました。

夜にお腹が空いて食べましたがとても美味しかったです。

プールは夜入れませんが、眺めるだけでリゾート気分。

夜景もとても綺麗。

時間がすごくゆっくり流れていました。

日本を出て24時間しかたっていないとは思えないです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る