鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2子を妊娠中、2人目が生まれたらしばらくはどこにも行けないしということで、GWを利用して娘が大好きなアンパンマンミュージアムに行ってきました。<br /><br />普段車移動で旅行に行くんですが、運転担当の母が妊娠中のため今回は電車移動。<br />暑くて荷物を持っての移動は大変だったけど、天気にも恵まれて江ノ電乗ったり楽しかったです。<br /><br />たまには電車移動も悪くない!

【2018】 アンパンマンミュージアム&鎌倉(1歳2ヶ月)

2018/05/08 - 2018/05/09

しまいママ

しまいママさん

たまには電車移動も悪くない!

乳幼児連れ家族旅行

初日は中華街でランチしてからアンパンマンミュージアムに移動しました。
    中華街の写真が無いのは、食べるのに夢中だったから。

子供1人でこんなに食事中わちゃわちゃするのに2人に増えて大丈夫かな?

アンパンマンミュージアムにはパパと娘の2人で行きました。
    娘にも入園料がかかるし、母はようやく安定期と言えど体調を崩しやすかったので、今回は遠慮しました。

パパ曰く「めっちゃ楽しんでいた」とのことなので、いつか一緒に行きたいなぁ。
    ちなみに祝日で混んでいるだろうと予測して、ランチ後お昼寝の後に行きました。
    大体14時半に入館ししたみたいです。

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

かつ丼マン、なぜか各キャラの鼻を執拗にいじる娘www

お土産にはアンパンマンのパンとメロンパンナのパンです。
    娘には翌日の超朝食がついていないので、これを食べてもらいました。

ジャムおじさんのパン工場 横浜店 グルメ・レストラン

さきに宿に到着していた母と合流。
    やどはかいひん荘鎌倉にしました。

選んだポイントは、畳・部屋食・駅ちか・温泉もあるけど部屋風呂もあることです。
    お部屋も広かったし、勝手に歩き出す1歳をコントロースするのは大変で自由にさせられたので良かったです。

GWということで少しお値段高めでした( ;∀;)
    パパのお休みに合わせるとどうしてもハイシーズンになってしまう。

かいひん荘鎌倉 宿・ホテル

ご飯は美味しかったです。
    今回も中々悪阻が引かなくて、しばらくは食べられない日々を過ごしていたので、本当に美味しい^^

娘はとりわけました。
    母と娘で1人前がちょうどいいです。

朝温泉に行っている間に、娘は先に朝ごはん。
    もちろん昨日買ったアンパンを食べました。

躊躇なくがぶりと顔にかみついていた!
    娘は結構大物なのかもwww

「美味しい?」と聞くと「おいちい」とにっこり^^
    かわいいなぁ、大変な時期だけど1歳の可愛さは特別。

おしゃべりするようになって、でもまだそんなに憎まれ口はたたかなくて。

宿をチェックアウトして鎌倉観光してから帰ります。
    鎌倉めぐりは娘にとってはそんなに楽しくないだろうから、長谷寺と鎌倉大仏の2カ所のみにしました。

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

大仏、怖かったらしい。
    ベビーカーの向きを大仏向きにすると泣いてました( ;∀;)

一緒に大仏の中に入りたかったけど、次回にリベンジしよう!

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

鎌倉の大仏。お寺の正式名称は「高徳院」なんですね。
    知らなかった(^^;

お昼は近くのカフェで休憩がてら食べました。
    カフェのいい所は各々量を調整できるところですよね、
    うちはパパが沢山食べるけどは母娘あ小食なので、、、

沢山食べられるの羨ましいなあ

お土産にはアンパンマンミュージアムでアンパンマンの人形を買いました。
    ずっとほしいと言っていたのですが買い与えず、アンパンマンミュージアム行ったら買おうと約束していました。

とっても大事いしていたけど、3歳過ぎたあたりからアンパン自体に興味が薄れていき
    今(2019年)はアンパンマン大好きになった妹が触っています。
    自分は普段見向きもしないのに、妹がいじっていると怒りますwww