ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→ドバイ空港→プラハ→ウイーンと移動して来ました。<br />マリア・テレジア広場のクリスマスマーッケトと食べ歩きの記録です。<br />1ユーロ=122.88円で換算しています。

2019年11月末 フルムーン夫婦の中欧旅行記-5(ウイーン・クリスマスマーッケト編2)

2019/11/25 - 2019/12/02

フルムーン

フルムーンさん

関空→ドバイ空港→プラハ→ウイーンと移動して来ました。
1ユーロ=122.88円で換算しています。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
フィンランド航空 エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

■美術史博物館
    先回の旅行では行けなかった美術史博物館です。チケットは二人で32EUR(3,930円)でした。

正面の階段を上った所にあるクリムト。注意しておかないと見逃します。

階段ホールの天井。この上にカフェがあります。

上からカフェを覗いてみました。穴が開いている所が階段ホールの天井です。穴の中から階段が見えます。せっかくなので、お茶しました。今回はケーキ無しで9.8EUR(1,200円)でした。

■分離派会館
    先回の旅行でベルヴェデーレ宮殿下宮に行きクリムトが好きなったので、ベートーヴェン・フリーズを見に分離派協会を訪れました。入館料一人9.5EUR(1,170円)

■学友協会
    ウイーンフィルの根拠地、学友協会のツアー(英語)に飛び入り参加しました。残念ながら写真撮影禁止なので写真がありません。ホールには音が悪くなる金属材料は使っていない、ニューイヤーコンサートの倍率はメチャ高い、と言っていましたが、その他の説明&ジョークにはついて行けませんでした。また別の建物に舞台と同じ大きさの練習場があり、ウイーンフィルの練習を見学することが出来るようです。二人で18EUR(2,210円)

■Demel
    お昼の代わりにデーメルでお茶しました。1階は満員でしたが、らせん階段で2階に上がると空いているのでお勧めです。ザッハートルテは生クリームと一緒に食べて程よい甘さになります。二人で25.2EUR(3,100円)

• ■BRASSERIE &amp; BAKERY<br />先回の旅行で入ったレストランを見つけました。美味しかった記憶があるので今回も入ります。

■BRASSERIE & BAKERY

奥さんは魚料理を選択

私は肉料理を選択しました。やはりここは美味しいです。55.8EUR(6,860円)

■マリア・テレジア広場
    午前中に行った美術史博物館と自然史博物館の間にあるマリア・テレジア広場でもクリスマスマーッケトを開催しています。ここもウイーン4大クリスマスマーケットの一つです。

色々な形のチョコレートを売っていますが、雨が降って来ました。

Schwarzenbergplatzに戻ってきました。

この時期の気候なのでしょうか、雨が降ったりやんだりしているので、ホテルに戻ることにしました。

2019年11月末 フルムーン夫婦の中欧旅行記-6(ブタペスト・ナイトクルーズ編)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る