スライゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武部好伸さんの「ケルト」紀行シリーズに影響され英国圏を旅した。<br />いよいよ、アイルランドへ上陸。<br /><br />Pier Head Hotel<br />3泊してあちこちドライブ。<br />マラモア、歩くのはいつも夕暮れだけど良い雰囲気でした。<br /><br />8/10 <br />コペンハーゲン経由、SK2537でダブリンへ到着<br />8/11<br />ゴールウェイ(泊)<br /><br />8/12~14 <br />スライゴに近いマラモア(泊)3泊<br />Pier Head Hotel<br /><br />8/15~16<br />ダブリン(泊)2泊<br />8/17 <br />10:15発 SK538でコペンハーゲン経由で帰国

小さな港マラモア / Pier Head Hotel 緑のアイルランド2019/8/12-15

2019/08/12 - 2019/08/15

旅行記グループ 緑のアイルランド2019

take_it_easy

take_it_easyさん

いよいよ、アイルランドへ上陸。

Pier Head Hotel
3泊してあちこちドライブ。
マラモア、歩くのはいつも夕暮れだけど良い雰囲気でした。

8/10
コペンハーゲン経由、SK2537でダブリンへ到着
8/11
ゴールウェイ(泊)

8/12~14
スライゴに近いマラモア(泊)3泊

8/15~16
ダブリン(泊)2泊
8/17
10:15発 SK538でコペンハーゲン経由で帰国

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
スカンジナビア航空

これから3拍。
    キャルモア遺跡群、スリーヴ・リーグ、Kilclooney Dolmen、エニキスリンを訪れるのに便利、まず一つ目の理由。
    二つ目、こじんまりしたした港、それも漁港がいいな。そこに存る小さなホテル。
    美味しいレストランもあれば最高。

ホテルのエントランス。
    屋内はお洒落な感じ、スパもあるリゾート。

最初はここでは無く、狭く海も見えない部屋だった。
    ネットの部屋と違うとアピールし替えて貰った。
    他のタイプはクィーンかキングのベッドが一台。
    3泊するのでツインが楽だな~。

最初はトラブルも有ったが快適に暮らしました。

朝食込み一泊、140ユーロ/ルーム

8/12夕食。
    レストランは休業中、パブで食事となった。
    メールで尋ねた範囲では、宿泊客次第で開けると言っていたが...。

「Hop House 13」ラガーです。

メニューをひろげ悩んでいる。
    パブなので仕方が無いが、美味しいレストランとは成らなかった。

ステーキとフィッシュ&チップス。
    なんと、ポテトはダブルに。

食事は、33.90ユーロ
    ビール?杯、ワイン小瓶、20.55ユーロ

夕食後、港をブラブラ。
    おお、ワイルド・アトランティック・ウェイ。

不思議な容の山々。

夕暮れの雲。

左の白い建物がホテル。
    後ろはスライゴの方向。

中央の長い建物は「Beach Hotel」。
    明日はそこのレストランへ出かける事にした。
    白い建物を挟んで青い建物は「Eithna's By the Sea Restaurant」。
    月曜日・火曜日はお休み。水曜日に期待する。

8/13 日の出。

8/13 朝食

レストラン。
    眺め良好。

有るじゃん、素敵なレストラン。

バッフェ。
    食べ残しが無いように?
    ホット・ミールはウエートレスさんがお皿に乗っけてくれる。
    ソーセージ、イッパイと言えば多く乗せてくれるがね~。

8/13 出動!
    スリーヴ・リーグ、Kilclooney Dolmenへ向かう。

8/13 夕食
    Beach Hotel のレストラン。
    「Rockshore」と「Smithwicks」

落ち込んでいます。
    訳はこの後。

これ好きです。
    6ピース。

ムール貝、これも良く食べる。
    ムール貝はスターターサイズ。
    それと「fish cakes」。

コークのビール。
    レシートには「Mully」と打ってあった。

眺めながら夕食。

ダイブ!
    元気です、そう暖かくないのに。

予想以上の量にヤラレタ。
    チキン・ウイング。

あとは、ビール3杯、グラスワイン3杯、
    食事4皿を含め79.35ユーロ。

食後にブラブラ。

「The Beach Hotel」の前。
    ベンチの黄色の人はママ。
    後ろから撮れば良かった。

こう言った港町のホテル、多くの場合は路上駐車を要求される。
    毎晩、ホテル近くの路上に停めたが、「Pier Head Hotel」は専用の駐車場が有り心強かった。
    以前...、夕方帰って来て駐車に苦労した経験から..。

ベンバルベン、
    ママが眺めていた。

8/14 朝食
    大体、一番乗り。
    8:30まで空いていると書いてある。

8/14 出動!
    まず修理工場へ、それから Kilclooney Dolmen 。

8/14 夕食

ドラフトビールは無く瓶ビールを飲む。
    「Rockshore」

海というか海洋を感じる素敵な店内。

シーフードプラッターを注文。
    見た目はイマイチ、美味しいかって....マアマア。
    つい、今日も生牡蠣。

牡蠣は6ピースで12ユーロ、ビーチホテルと一緒。
    シープレートが高かった、60ユーロ。
    楽しい1日だったんだ。

デザートも食べて...。

楽しい時間を過ごしました。
    この日のドライブは楽しかったんだ。
    普段飲まない食後の珈琲、ドッピオでエスプレッソ。

あと、24ユーロの赤ワインを1本呑んで122.70ユーロ。

レストランの玄関。
    壁には海の絵が描かれている。
    昼に撮った写真は無かった。

8/15 朝食
    天気が良く、日差しが強い。
    奥のテーブルへ退散。

マラモアの楽しい3晩でした。
    一番奥が「Pier Head Hotel」。
    今日の目玉と言うより旅の最大の目玉「ニューグレンジ」へ。
    その後、ダブリン・パブ巡礼。

緑のアイルランド2019

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る