サン=テミリオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆さま、お元気でおすごしでしょうか。  私はコロナで何処にも出かけない毎日、楽しかった旅行を思い出しながら、旅行記を書いています。 <br /><br /> 2019年11月、フランスの南西部とボルドーを訪れるツアーに参加しました。<br /> 2都市で3連泊、シャトーラグランジュを訪問してランチと共にワインを味わうツアーです。<br /> <br /> シャトーラグランジュはサントリーの経営するワイナリーです。 <br />以前ここに宿泊してワイン三昧の食事を楽しみ、日本人ワインコーディネーターとメドック地区の有名なワイナリー数軒を訪問するツアーを申し込んでいました。  五大シャトーの一つ、「シャトームートン」の見学、試飲もありました。      でも4人しか集まらず(6人から催行)諦めた経緯があります。 あまりに限定的な内容なのでその後は設定されませんでした。(ANAのツアーでした)  <br />  今回のツアー(JALのツアー)はシャトーラグランジュには、ランチと共にワインを味わう訪問です。他の有名なワイナリーは外観のみの見学ですが、お酒を飲まない私にはこちらのほうがよかったです。 <br /><br /> 今日は「トーゥールーズ」から「ボルドー」に移動します。 途中「サンテミリオン」に寄りました。<br />

フランスワインの産地、サンテミリオン・南西仏とボルドー4

2019/11/07 - 2019/11/14

やしろさん

やしろさんさん

2019/11/10

• バスでサンテミリオンに移動

シャトーラグランジュはサントリーの経営するワイナリーです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック