川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会とか忘年会とか 全然そんなんじゃなくて オヤジーズ3人の 何となく緊張感漂うミールスの集い[?]<br /><br />猫・アコちゃん・タックが登場しますが、、<br /><br />全く旅行記じゃ無くて スンマセン~。。

乗り越し~新丸子!?【マドラスミールス】

2019/12/15 - 2019/12/15

旅行記グループ 東京編

@タックライさん

猫・アコちゃん・タックが登場しますが、、

全く旅行記じゃ無くて スンマセン~。。

JRローカル 私鉄 徒歩

本日は午後から

【大井町】に向かってます~夜は3名でミールス~

大井町駅

大井町駅徒歩10分【福万食堂】 by @タックライさん

りんかい線から行くも出口間違えた!

(まぁ いつものこと)

【ハナクニ】

到着~店は汚いがポインセチアはバカ売れ中!

ほら~!もう残り1個だし

ハナクニには 椅子がひとつしかないのだ!

(ロンプラは100冊あるが)

そんで ☆ 店主から本を貰った

(Lonely Planet )

東南アジアの日常茶飯 前川健一

昭和63年3月10日 初版1刷発行

「郷に入らば、郷に従え」ということばがあって、私の旅はできるだけこの方針でやってきている・・

タイの日常茶飯 前川健一

平成7年8月15日 初版1刷発行

『タイ語の授業で、ニコム先生が故郷チャンタブリーの食べ物の話をしたことがある・・

アコちゃんからLINEだ~もう現地の喫茶店にいると!

【喫茶&レストラン まりも】

急いで新丸子に向かうも、お喋りしてて通り過ぎる~~、武蔵小杉で慌てて降車、、

新丸子初上陸のアタシ~3名で外食

新丸子駅

【新丸子】

こじんまりした、

猫ちゃんのアテンドで商店街に突入

丸子じゃなくて【まりも】

先に到着していたアコちゃんが喫茶店から出て来た!

アコ「良い喫茶店だよね ココ」

猫「俺が ず~っと前から狙ってたのに!!」

タック「そー言うものか!?」

今夜の店は【マドラスミールス】

分かりやすいですね(孔雀マークが店舗)上が東

ちょっと早過ぎたか・・

アコちゃんの提案でコインランドリーで寒さを凌ぎつつ時間調整~どっから見ても不審者だろうが[!]

アコ「コインランドリーって危ないよね!」

猫「・・?」

アコ「出るんだよね、、此処は大丈夫だけど、、動画見る?」

猫「おいっ!辞めてくれよ~~」

• 17:30~【マドラスミールス】到着

17:30~【マドラスミールス】到着

マドラスミールス グルメ・レストラン

なにより大事な写真撮影[?]

さあDINNER MENUに挑みます(って、大袈裟)

ベジタリアンミールスで決め打ち!

(現地だったら安いんだろうに~?)

・・と言う説明です(現物と少し違うけど)

チーズドーサでスタート!

このドーサは、熱々チーズクレープ的で香ばしい!

コレは皆んな好きでしょう~♡

このチャトニが良い!

チーズドーサおかわりいただきます!

ベジミールス [プーリ]

ベジミールス [パロタ]

ベジミールス [チャパティ]

パロタ~プーリ~チャパティ

バスマティライスおかわりもして腹一杯!

(パロタが好きかな)

☆ 蘊蓄が止まらない猫番長!

「もう 食べてもいいすか~涎」

〆は「マサラチャイ」

たっぷり砂糖入れました(旨)

※ ここ(マドラスミールス)と【ダバインディア】しか食べたことないけど、各々微妙に違いますね[?]

ご馳走様でした~猫ちゃん

猫「アコちゃん 今日喋ったよな!」

アコ「・・」

タック「あ~ 今日キムタク見れねぇ~」

およそ2時間~駅で解散

「Yahoo乗換え」ホント便利

ほぼ予想通りに帰宅

お土産の林檎を輪切りで食べました!

次回、チェンナイで

【追記】

インド人スタッフ帰省のため「ひと月休み」って、、
    驚いた!?

(★ そして、コロナ渦が忍び寄る~)

• エフサさん 2019/12/19 19:03:37
    食べごたえのありそうなミールスですね~
    4種のディップ(チャトニ)を好きなだけつけて食べられるなんて、なんと気前のいいレストランなんだ。
    ワシは緑のチャトニ、多分コリアンダーの葉っぱとミントの葉っぱをすりつぶしたやつ。これが大好きなんだわ。
    辛かったら青唐辛子も入ってるかもです。

亀仙人様がいっぱい召し上がられたのでしょうね。

@タックライ

@タックライさん からの返信 2019/12/19 19:21:46
    Re: 食べごたえのありそうなミールスですね~
    そうなんでした正解~(チャトニ)!
    生姜の粒々も美味かった!
    亀ちゃんはガッツリいってました(軽々と)!
    ☆ 楽しかったよ
  • ateruiさん 2019/12/19 17:53:48
    またいこう
    おいしかった
    またいこうよ
    晦日晦日だね

@タックライ

@タックライさん からの返信 2019/12/19 18:41:35
    そうだね
    御徒町も行ってみたいな
    またよろしく!

aterui

ateruiさん からの返信 2020/01/19 21:33:30
    souいえば
    親戚がいた 御徒町に
    同姓同名の

@タックライ

@タックライさん からの返信 2020/01/19 21:44:01
    えぇ~!?
  • @タックライさん 2019/12/19 11:04:28
    「200冊だろう!」
    ハナクニ店主よりクレームが入りました~ロンプラは「200冊だろう!」

ごもっとも~@タックライ

@タックライさんのトラベラーページ