豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 共立リゾートのキャンペーン「モニター泊」で[ラビスタ東京ベイ]1泊朝食付き<br /><br />こういう機会じゃないと「ベイエリア泊」なんて、、オヤジーには有り得ない。。<br /><br /><br />※ 豊洲と築地…どっちが良いのかなぁ~?(ライバルはお隣さん…)<br /><br />(写真は、雲色の建物「ラビスタ東京ベイ」)

2022鳥取 ⓪モニター泊 ☆ 豊洲ベイエリア

2022/04/21 - 2022/04/22

旅行記グループ 東京編

@タックさん

この旅行記のスケジュール

⬜︎ 共立リゾートのキャンペーン「モニター泊」で[ラビスタ東京ベイ]1泊朝食付き

(写真は、雲色の建物「ラビスタ東京ベイ」)

2.0
JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

【ラビスタ東京ベイ】~モニター泊 ¥7500

(楽天ポイントで −¥600)

⬜︎ 4/21,22 (木,金)の平日泊

(※ 明日は羽田から「鳥取県」に飛ぶんで前泊となります)

人気店の昼飯の予約をしてみたら…上手くいった…

築地【多け乃食堂】

【4/21】小山駅からスタート

小山駅

(※ 閉店した宇都宮線ホームの立ち食いそば店「きそば」のブース)

「築地」に到着~地上に出ると人出が多くて驚く!

築地駅

場外~路地を一本間違えましたが、

11:30 ピッタリで【多け乃食堂】に到着~

入ると「予約の人ね、カウンターどうぞ!」と、

(昼間は皆さん予約しないのか?常連が多い…)

多け乃 グルメ・レストラン

さて、噂のカキフライ定食にも惹かれる・・

でもここは煮魚定食!?

「キンキ」いっちゃいます~「ランチサイズ」で!

• うぉぉぉぉ~♫ 小さめ(?)<br /><br />「ランチサイズ &amp; キンキ」¥3000

うぉぉぉぉ~♫ 小さめ(?)

「ランチサイズ & キンキ」¥3000

あまり、グズグズ煮ないで、サラッと仕上げてる感じ・・「ミディアム煮魚」か・・

ホロホロと身がほぐれるわけでも無い、ので、しゃぶり食う…

☆ こりゃあ・・最高~!味が良い(身は少ない)

『煮汁旨すぎ』て飲んだわ。。

(★ 汚い写真でメンゴ~)

(まだ豊洲場外に行ってないが、築地場外の方が良い気がしてきた…)

築地場外市場 名所・史跡

腹も満たされて【波除神社】にお参り ♪

波除稲荷神社 寺・神社・教会

「築地」~って感じ!緑鮮やか初夏

それでは境内へ

• なかなか賑やか!ごちゃごちゃ感が◎

なかなか賑やか!ごちゃごちゃ感が◎

このまま「豊洲市場」辺りまで歩いてみましょう

(約3キロ)

「すみだ川」通過

勝鬨橋 名所・史跡

「晴海運河」通過

ゆりかもめ「市場前駅」に到着~そのまま【ラビスタ東京ベイ】にアプローチ

市場前駅

• [La Vista TOKYO BAY entrance]

[La Vista TOKYO BAY entrance]

チェックインカウンター、まだ稼働せず…クロークにバッグを預ける。

今日やってみたかった事~「レインボーブリッジ」を徒歩く!

「ゆりかもめ」の(市場前駅→芝浦ふ頭駅)約6キロ

それでは「レインボーブリッジ」目指して
    Take a work!

豊洲市場 市場・商店街

有明~台場

「お台場海浜公園」からレインボーブリッジ「プロムナード」

※ 渡り切って 1.7km と、守衛さん

「ノースルート」を行ってみますが、すでに正面に「東京タワー」が見えます[か]?

レインボーブリッジ 名所・史跡

【東京タワー】~アタシも同い年!

「東京湾」を横目に、靴擦れの足指が悲鳴をあげている・・

東京湾 自然・景勝地

車道が近づいて帽子が飛ばされた~~風圧ヤバ。。

★ 残り「1/3 行程」ますます足が痛い~!?

(見辛くてゴメン)

• 振り返れば「くの字」曲がってる「レインボーブリッジ」

振り返れば「くの字」曲がってる「レインボーブリッジ」

「やれやれ…」降りて来ました

★ レインボーブリッジって「古くなったな~」

芝浦アンカレイジ 名所・史跡

「かもめ号」に乗り、とんぼ返り[芝浦ふ頭→市場前]~早い早い

芝浦ふ頭駅

本日最後の予定をこなしに「江戸前場下町」へ

(場所柄か?始まり遅く、終わり早い)豊洲場外~なんか可愛そうだなぁ…

16:30 ですが…

江戸前場下町~お客さん少ない~決めておいた店は【寿司菜】と書いて、スッシーナ!?

江戸前場下町 グルメ・レストラン

おまかせ9貫に「雲丹」を追加してもらい @3000

☆ ご主人は優しい感じで「圧無し」居心地良し~

• 切り身厚め、シャリ大きめ、白身は歯応え良く、気取りの無い「にぎり」でした。。<br /><br />ノルマ達成!大満足&#10548;︎

ノルマ達成!大満足⤴︎

そのまま歩いて チェックイン~

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

ツマミをいただいて[1130]室

落ち着いた色調~ドーミーインのアッパー使用

[男女別大浴場 14階]~撮影は無理

レインボーブリッジ「昼と夜」

(14階浴場脱衣室ベランダから)

豊洲市場「昼と夜」

(2階からと14階からの画像)

秀逸な「パジャマとスイッチ類」~快適!

夜鳴きそば(ラーメン)は「ドーミーイン」のソレとは別物~マジ美味い!

★ 今夜の晴海運河は土砂降り⤵︎

… … … … … Zzz Zzz Zzz … … … … …

【4/22】~朝風呂からの「レインボーブリッジ」を見納めて

【幸~SACHI】

さあさあ、楽しみにしていた「朝食ブッフェ」ですよん ♡

• 1ターン~2ターン~3ターン で腹いっぱい!<br /><br />☆ 好みの「品」が見つかります!スバラシ~

1ターン~2ターン~3ターン で腹いっぱい!

☆ 好みの「品」が見つかります!スバラシ~

お刺身も昨日の寿司屋より「美味しかったりして・・」良き良き

ご馳走様でした!

~チェックアウト 腹いっぱいだけど「豊洲市場」見学へ

※ 一般が食事できるエリアは「3ヶ所」で、各々離れているから、初見の人は大変ですね(汗)

アタシが食べたいと思った「店舗群」は、一番遠くでしたわ…

【結論】築地と豊洲「どっちが良い」とは言えない!「気分でどうぞ」って感じでした。。

【参考~ある日の豊洲市場飲食店①】

【参考~ある日の豊洲市場飲食店②】

【参考~ある日の豊洲市場飲食店③】

• &#11036;︎ ぼちぼち「羽田」に向かいます~鳥取編3部作もシクヨロ!

⬜︎ ぼちぼち「羽田」に向かいます~鳥取編3部作もシクヨロ!

東京編

• エフサさん 2022/04/27 10:12:03
    なんと充実した前泊か!!!
    金目鯛、骨までしゃぶり、煮汁も飲み干し! おみごと! 金メダル!!

ドーミーインと共立リゾートは同系列の会社だったんですね~ 知らなかったぁ 勉強になったぁ!

「レインボーブリッジ、踏破できません!」
    となるか?と思いしや、靴擦れを押しての見事な踏破! 素晴らしい 下ろし立ての靴?

読み応え盛り沢山の前泊編であった 鳥取は我がご先祖様の出身地で未踏の地
    次も楽しみだぁ

@タック

@タックさん からの返信 2022/04/27 10:49:00
    Re: なんと充実した前泊か!!!
    『靴擦れて 眺る湾景 涙ちょちょぎれる』

(^。^) ~お粗末~
  • naoさん 2022/04/26 23:20:54
    ドーミーとは格が違いますね
    夜鳴きそば、、、具沢山で美味しそう。
    朝食バイキングも良さげですね。。。

豊洲市場は行ったことないので、また機会あればチャレンジしてみたいですね。
    nao

@タック

@タックさん からの返信 2022/04/27 08:00:15
    Re: ドーミーとは格が違いますね
    「ラビスタ東京ベイ」~モニター宿泊の『お客さまワンサカ』で大変賑わっておりました(汗)

・大浴場は広くて良かったですね(何故か混んでなかった)

・朝食ブッフェは「大混雑」でしたが『普通に美味しくて』満足でした

@タックさんのトラベラーページ