嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は嵯峨野に向かいます。嵯峨野は初めてですが、なんかこう中心部から外れた田舎というか少し寂しげな雰囲気のあるところという印象を勝手に抱いておりました。この日は曇りで気分の盛り上がりは60点くらいですが毎日天候に恵まれるわけではありませんしね。やっぱりここも紅葉を目当てに観光客がおりましたが中心部ほどでなくそれなりの雰囲気がありました。では行ってみましょう。

紅葉を撮るぞ!2日目 嵯峨野にて

2019/11/21 - 2019/11/23

旅行記グループ 紅葉を撮りに京都へ

おさる

おさるさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

バスで嵐山嵯峨野まで行ってまずは常寂光寺から。ここも外国人がたくさん来ていましたが昨日の永観堂に比べればずっと少ないです。

人を避けて撮るのは大変でどうしても避けきれません。

常寂光寺を見た後は二尊院に向かいます。途中のどかな風景を見ながら歩きます。

なかなか味のあるカエルの焼き物ですね。

ここから二尊院。

見事な庭園があります。

庭園の中に庭を見ながらお茶を飲める茶室がありました。せっかくに機会ですし、ここからしか撮れない絵もあります。1㎜も迷うことなく別料金を払って入りました。

茶室の中

茶碗の他、出された茶菓子がありました。

とりあえず、ここまで。
    この後祇王寺、化野念仏寺、大覚寺と回るのですが、写真の枚数が多いと見づらくなるのでここで一旦締めます。