奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年年末~2017年年始は特に長期旅行を計画していませんでした。<br />その代わりに、成人の日の連休を利用して、ずっと前から一度は行ってみたかった奄美大島へ行くことにしました。<br />2ヶ月前にJALの“おともdeマイル”で飛行機を予約し、3泊4日の旅行プランを立てました。<br />メインの目的は、島内に点在する滝めぐり&マングローブ原生林のカヌーツアーに参加することです。<br /><br />《その5》<br />「奄美海洋展示館」でウミガメに癒された後、ホテルに直行するにはまだ時間があったので、&quot;奄美の恋のパワースポット&quot;と云われる『ハートロック』に行ってみました。<br />その後、『ラフォンテ(La Fonte)』というジェラートショップを見つけて立ち寄ってみました。

奄美のパワースポット『ハートロック』&『ラフォンテ』でジェラート◆2017年1月・奄美大島で滝めぐり&カヌー体験《その5》

2017/01/07 - 2017/01/07

JOECOOL

JOECOOLさん

《その5》
「奄美海洋展示館」でウミガメに癒された後、ホテルに直行するにはまだ時間があったので、"奄美の恋のパワースポット"と云われる『ハートロック』に行ってみました。

レンタカー

確かな情報が少なくて探しましたが、やっと『ハートロック』の入口らしきところを見つけました。
    「Heart Island Cafe」というカフェが目印です。

歩いていると両側に大きなフキの葉っぱがずらりと...

ジャングルに彷徨い入った感じでした。。

数分歩くと足元が砂になって、向こうにビーチが見えてきました。

広い砂浜に出ました!

どれがその『ハートロック』だろう?
    ...と探していると、それらしき岩を発見!

おおっ!
    これが『ハートロック』ですね♪

この時は満ち潮だったので分かりづらいですが、内側の岩の形は確かにハート形に見えます。

波しぶきも何となくハート形に見えませんか?

スヌ君とハートロックのツーショット☆

ハートロック 自然・景勝地

晴れた引き潮の時に訪れるのがベストです by JOECOOLさん

wifeは遠巻きにJOECOOLの写真を撮っていたようです。

Photo by wife

Photo by wife

ふと思いついて来てみた『ハートロック』、引き潮のタイミングでないとちゃんとハート形には見えないようです。そして、天気が良いとハート形の潮だまりの水はマリンブルー色をしているのだそうです。

また機会があったらリベンジしようっと...

では、ビーチを後にしましょう。

この日宿泊するホテルに向かって走っていると、何やらオシャレなカフェらしき建物を発見!
    ちょっと寄ってみることにしました。

ラフォンテ グルメ・レストラン

美味しいジェラートでした! by JOECOOLさん

お店の前にはサトウキビ畑が広がっています。

ここは『ラフォンテ(La Fonte)』というジェラートショップでした~!

店内もオシャレな雰囲気でした☆

ジェラートはシングルで250円、ダブルで400円、トリプルで520円です。

私たちはトリプルをオーダーして二人でシェアすることにしました。

とても美味しかったですよ~♪
    雰囲気も味もイイし、このお店はオススメです!!

では、この日宿泊する「ネイティブシー奄美アダンオンザビーチ」に向かいましょう!

"to be continued"