パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日 セントレア発 夕方パリ到着<br />12月06日 シャルル・ド・ゴール発 <br />07日 夕方 セントレア着<br /><br />8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。<br />市バスや メトロ あとは 徒歩で<br />楽しい パリ を 満喫して きました。

Parisへ ふだん着で 気楽に 行ってきました 04

2019/11/28 - 2019/12/07

milkさん

11月28日 セントレア発 夕方パリ到着
12月06日 シャルル・ド・ゴール発
07日 夕方 セントレア着

8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。
市バスや メトロ あとは 徒歩で
楽しい パリ を 満喫して きました。

今日は 第1日曜日 無料開放日。9時前に ここ オランジュリー美術館に メトロできました。 数人並んでる。ここで 日本人の女の子に会いました。プラハに留学中の子と もう一人は ニューヨークに留学中だって。。すごいね。 日本語で お話ししたいらしいです。 楽しいひと時でした。ありがとう。

• 睡蓮

睡蓮

ササット ひと通りみて 次へ

セーヌ川の 橋を渡って オルセー美術館へ 歩いて行きます。

オルセー美術館に到着。結構並んでる。
    小雨の中 30分以上かかって 入館できました。
    寒くは ありませんでした。

ショコラショー とっても 濃厚で 美味しかったです。

オルセー美術館は 小さいスペースに 見所満載なので
    見応えが ありました。

ドガの特別展も やってました。

21番バスで オルセーから サントシャペル教会付近まできました。

サントシャペルです。シテ島にあります。

すぐ 隣のコンセンジュリー。
    マリーアントワネットの 独房らしいです。
    予定には 入れてなかったけど 人の 流れに
    つられて 入ってきました。

セーヌ川沿いから見た コンセンジュリー。
    外からは なかなか素敵ですが 悲惨なところ。

ポンピドゥセンターが 意外と 近そうなので
    歩いて行きます。

マックカフェで マカロンと クロワッサンで
    ちょっとブレイク。

ポンピドゥセンターに来ました。
    長蛇の列ですが せっかくなので
    並びます。この辺り ボーイズラブ??の 10代の若くて とっても可愛いい子の カップルが いっぱいいました。 なんか?? 集会??なの??。。。
    男と男が歩きながら キスしてました。私 初めて見ました。 さっすが フランス!!!
    男女のカップルが 歩きながら キスしてるのは 日常茶飯事です。

エスカレーターで 一番上まで行きます。

まだまだ いっぱいあるけど。。。
    もう 疲れて 疲れて ギブアップです。

ポンピドゥセンターの屋上からです。
    ここから 69番バスで 一旦 ホテルに帰ります。

72番バスで トロカデロの近くまできました。
    帰りも72番だけど 降りる停留所は 一方通行なので
    少し違います。セーヌ川沿いなので ちょっと歩きます。このあと チュルリー公園の屋台です。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11576490
    YouTube https://youtube.com/channel/UCvxstzwlIspc1jW2g3Hk7uA

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る