パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日 セントレア発 夕方パリ到着<br />12月06日 シャルル・ド・ゴール発 <br />07日 夕方 セントレア着<br /><br />8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。<br />市バスや メトロ あとは 徒歩で<br />楽しい パリ を 満喫して きました。

Parisへ ふだん着で 気楽に 行ってきました 03

2019/11/28 - 2019/12/07

milkさん

11月28日 セントレア発 夕方パリ到着
12月06日 シャルル・ド・ゴール発
07日 夕方 セントレア着

8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。
市バスや メトロ あとは 徒歩で
楽しい パリ を 満喫して きました。

今日は 土曜日なので ヴァンブの 蚤の市に、
    95番バスに乗って 来ました。終点です。
    バスを降りると すぐわかりました。
    青空市。
    お天気良くて よかった。

色々 見て回るだけでも 楽しいです。

こんな 書も 有ります。
    誰が かいたの??

ちょっといいなー と思う物は 結構 お高いです。

お雛様です。

このコーナーは 1ユーロだって。。。

バスがきたので そろそろ帰ります。

モンパルナスタワーです。
    ここで バスから おりました。

このお店に入ってみます。

メニュー

下から3番目のを 頼みました。

思った以上に 大きくて 食べきれません。美味しかったので ジブロックにいれて 持ち帰りました。
    後から 冷めてたけど 美味しくいただきました。10ユーロくらい。

ここから また95番 バスでかえります。

ルーブルまで 帰ってきました。
    ここから 85番バスに 乗り換えてクリニャンクールの蚤の市へ 行きます。モンパルナスからメトロでも 行けたけど 景色が楽しめて 蚤の市の 中まで 行けるらしいので バスに しました。

クリニャンクールの蚤の市にきました。
    こんな色のピアノ すごいね。
    中は 同じ色の家具がいっぱいありました。

アンティーク家具のお店です。

クリニャンクールは とても 規模が大きいようです。
    建物が いくつも あるみたいです。

超絢爛豪華です。

ヴァンブより クリニャンクールの方が 高級品が多く見て回るのは 楽しいです。

オペラまで メトロできました。
    今夜のオペラ リヤ王を見るために
    やってきました。 アルベルト ライマンの 現代オペラらしいです。

エントランスの大階段

エントランスの天井画

超有名な シャーガール

オーケストラピット

すごいでしょ。私も このボックス席にいるんです。

このドアから ボックス席に入ります。

ボックス席の 中です。
    6人はいれます 2席×3列。1列目 2列目 3列目と椅子の
    形は 微妙に 違いました。ヨーロッパらしいです。
    コート掛けもあります。
    私は 一番後ろ。3列目です。かえって
    後ろの方が 立って見ることも できるので
    便利でした。

こんなに豪華な お部屋
    幕前や 幕中は シャンパン片手に
    社交場です。夢のような 空間です。

オペラ リヤ王 ドイツ語です。
    上に 英語と フランス語の 字幕が でます。
    教養のない 私には ???ですが
    なにが なんだか わかりませんが
    100人程のオーケストラと 超一流の 歌 大歓激しました。 こんなに 優雅で リッチな 体験は パリ オペ座
    ならでは。。。でした。

とにかく
    すごかった。

次につづくhttps://4travel.jp/travelogue/11575623
    YouTube https://youtube.com/channel/UCvxstzwlIspc1jW2g3Hk7uA

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る