パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日 セントレア発 夕方パリ到着<br />12月06日 シャルル・ド・ゴール発 <br />07日 夕方 セントレア着<br /><br />8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。<br />市バスや メトロ あとは 徒歩で<br />楽しい パリ を 満喫して きました。

Parisへ ふだん着で 気楽に 行ってきました 06

2019/11/28 - 2019/12/07

milkさん

11月28日 セントレア発 夕方パリ到着
12月06日 シャルル・ド・ゴール発
07日 夕方 セントレア着

8泊パリで 気ままにに 過ごしてきました。
市バスや メトロ あとは 徒歩で
楽しい パリ を 満喫して きました。

今朝は ホテルの前にある
    スタバでの 朝食です。 この クロワッサン 1.3ユーロ
    焼き立てで めっちゃウマでした。トレ ボン!

美味しすぎて チョコクロワッサンも 買いました。
    これがまた 激ウマ。 1.4ユーロ トレ トレ ボン!
    パリまで来て もっと美味しい チョコクロあるんでしょう。。。 が この後も ずーっと毎朝これ。
    焼き立てで サクサク バターが 芳醇で 手が ベタベタになるほど。。。 あー また 食べたーい。

パレ ロワイヤル広場
    朝早いので 静か。

隣の パレ ロワイヤル庭園
    犬の散歩してる人くらい。ここに 住んでるの?
    すごいね。あの犬。

ギャラリー ヴィヴィエンヌ。
    パリ に来てみて わかりました。 パッサージュは 気候から出来た 生活の 知恵でしょうね。

今日は モンサンミッシェル 日帰りツアーに参加しました。 日本人ばかりです。こんなに 日本人 何処にいたの? と思うほど の 大所帯です。この 白いバスで いってきま~す。ガイドのお姉さんが オニバ!と いつも言ってるので ネットで 調べたら レッツゴーらしいです。 フランス語 また 一つ 増えました。

2時間程 走って ブブロン村に到着しました。
    人口 200人程の 小さな村です。
    フランスで 美しい村のひとつです。
    とっても 可愛いくて 本当に 美しい村です。

こじんまりしてて、とっても しーずかーなところ。

ここで このお店と同じ缶に 入った
    塩キャラメルを買いました。

もう少し 滞在したかった。。。

ブブロン村 よかったです。

背中に 布を掛けてる 馬がいました。
    競馬ウマ らしいです。将来は 凱旋門賞を
    目指しているのでしょう。

今朝のパリ は 霧がかかってて エッフェル塔の 先端が見えなかったけど よく 晴れて 雲ひとつなく とても 綺麗です。708年に出来たそうです。

修道院の入り口。
    アヴァンセ門

参道とでも 言うのでしょうか。
    メインロード

ここも かなり 階段があります。かなり きついです。

回廊と中庭

修道院内の教会

大車輪

大天使ミカエルとオベール司教のレリーフ

西のテラス

大天使聖ミカエル様です。

ジャンヌダルク像

サン・ピエール教会の中

すごい

無料シャトルバス

かぼちゃにスープ
    写真に写ってないけど リンゴのシードル。
    フルーティーな ビールの ような お味でした。

ガレット
    モンパルナスで 食べそびれたので ここで いただきました。
    オムレツを食べるのが 筋でしょうが。。。

リンゴのタルト
    ツアーが 夕食付きでした。
    オムレツ ムール貝 ガレットから 選べました。
    ちょっと ビミョウでした。

iPhoneでは ライトアップの写真はこんな感じにしか
    写りません。残念。
    カメラ次第で、綺麗な 夜景のモンサンミッシェルが 写せるみたい。。。。ショックショック😱😱😱
    夜景モードがある携帯なら もう少し 綺麗に写せるみたいです。

午後7時出発で パリ には 11時半頃到着です。
    300キロくらいあるので 遠~い。
    ツアーに参加して よかった。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11577032
    YouTube https://youtube.com/channel/UCvxstzwlIspc1jW2g3Hk7uA

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る