ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅8日目【ハワイ編】<br />早起きして、<br />ダイヤモンドヘッド登山へ!<br />慣れない登山で疲れたので、<br />午後はのんびり観光~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~8日目~

2013/01/25 - 2013/02/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

アメリカの旅8日目【ハワイ編】
早起きして、
ダイヤモンドヘッド登山へ!
慣れない登山で疲れたので、
午後はのんびり観光~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年2月1日~8日目~

5:50--ホテル出発
    ダイアモンドヘッド登山に行きます。
    朝日を見るため早朝の出発。
    ホテルのフロントで
    タクシーを呼んでもらいます。
    待っている間に
    レセプションで無料のコーヒーを頂きます。

6:15--ダイアモンドヘッド入口到着
    開門は6:30。
    暗~い中、ぞくぞくと人が集まる。
    開門と同時に
    みんなぞろぞろ登山口に移動。
    入場料を支払い、いよいよ登山開始!
    暗~いので足元が見えない(汗)
    持ってきた懐中電灯を付け
    慣れない山道を登ります。

7:00--頂上到着
    まだ薄暗い。。
    夜景まで楽しめます!

だんだんと明るくなってきて・・・

地平線から太陽が顔を出すと・・・

あちらこちらから「キレー」と声が・・・
    え?!周りみんな日本人(汗)

8:00--下山
    ゆっくり山頂に滞在し、下山。
    こんな道を歩いてたんだw

立寄りたいお店があったので
    あえて歩いて街へ帰ります。
    スコーンが美味しいとウワサのお店。

スコーンとスパムにぎりを買い、
    もう少し下った所にある公園で食べることに。

9:00--公園で朝食
    ちょうどイステーブルがあったのでモグモグ。

緑の中で食べるので
    さらに美味しさが増します♪

10:00--ワイキキビーチ散策
    ビーチには意外と日本人がいない・・・

みんなどこにいるんだろ?

11:00--バス乗車
    ピンクラインが停まるバス停から、
    バスに乗り、アラモアナSCへ。

11:30--アラモアナSC到着
    ちょっとブラブラ~

13:00--お昼ご飯
    アラモアナSCのすぐ裏手にある、
    【Eggs 'n Things】へ。

この店舗は新しくできた?様で、
    あまり混雑しておらず
    店員さんもフレンドリーでした。
    生クリーム盛り盛り~
    パンケーキモチモチ~

14:00--再びアラモアナSCへ
    今回はちゃんと見学~!
    しかし、広いなぁ~
    ウロウロ見たくせに
    結局はABCストアだけで買い物w

17:00--ワイキキビーチへ
    お絵かきタイム!
    ゆーぢよは旅に
    お絵かきグッズを持参します。
    夕暮れも見ることができてよかった~

19:00--夕食
    以前ロスに行った時に行きそびれた、
    【チーズケーキファクトリー】に行くも、店休日~(泣)
    しょうがなくABCストアに行き、
    この旅で大好きになった
    スパムにぎりを買いホテルで夕食~

20:30--ビーチへ
    昨日、バスで隣になったおじさんに
    花火情報をもらったのでビーチへ。
    どこから上がるのかなぁ・・・
    と、ワクワクしていると、
    ビルのはし~~こから
    チラっと見えるだけw
    でもビーチにいた人たちは
    みんな花火に向かって
    一斉にダッシュ!!w
    負けじと一緒にダッシュw

21:30--ホテル到着
    砂浜を走って
    どっと疲れがでたので就寝~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る