ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅7日目【ラスベガス、ハワイ編】<br />早朝にラスベガスを出発し、<br />ハワイに初上陸!<br />思っていた以上に<br />日本人観光客が多く<br />ビックリ!!<br />何がそんなに日本人を<br />惹きつけるのだろうか・・・<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~7日目~

2013/01/25 - 2013/02/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

アメリカの旅7日目【ラスベガス、ハワイ編】
早朝にラスベガスを出発し、
ハワイに初上陸!
思っていた以上に
日本人観光客が多く
ビックリ!!
何がそんなに日本人を
惹きつけるのだろうか・・・

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年1月31日~7日目~

6:30--ホテル出発
    今日は海外旅行で
    初めて国内線を利用します。
    ルクソールに別れを告げ
    空港に向かいます。
    面白いホテルだったな~
    またね!ルクソール!

7:00--ラスベガスマッカラン空港到着
    預け荷物に別料金がかかってしまった~
    みなさん結構大きい荷物も
    手荷物で機内に持ち込んでる!
    失敗したな~
    手荷物にすればよかった(汗)

さすがラスベガス!
    空港の中にも、
    搭乗口前でさえスロットがある!!
    最後の最後まで
    賭け事に興じることができます。
    (・∀・)「ここで当たったらどうしよ~」
    (´・ω・`;)「(無駄な心配)」

9:00--ラスベガス出発
    ハワイアン航空でホノルルまで。

CAさんはアロハの似合うおじ様達。
    大きな手で小さいミールを配る姿が
    かわいいw
    約6時間半のフライトです。

13:40--ハワイホノルル空港到着(ここからは現地時間)
    ガイドブックに「空港をでるとすぐに
    市内行きのシャトルバスのバス停がある」と
    記載があったので、探します・・・
    探します・・・探してるけど、ない!
    ( ° ∀ ° ;)「すぐってどこだよ!!」
    ツマちっちは激ギレ
    オットゆんゅはオロオロ・・・

14:30--なんやかんやで空港出発
    結局、空港にいたシャトルタクシーで移動。
    帰りはHISさんの
    シャトルタクシーを予約していたのですが、
    行きも予約しておけばよかった~と後悔・・・

16:00--ホテル到着
    やっと、やっと、やっと到着(泣)
    今回は【シーサイド ホテル ワイキキ】に
    2泊お世話になります。

16:30--散策へ出発
    アメリカ本土は2回目ですが
    ハワイは初上陸~♪
    とりあえず、
    アラモアナショッピングセンターへ。
    JCBを持っていると
    ピンクラインのバスが無料なので便利~★

16:50--アラモアナショッピングセンター到着
    やはり言うまでもなく日本人多いw
    ちらっとだけ見て、
    歩いて10分ぐらいの
    ワールドショッピングセンターへ。

こちらはやはり日本人皆無w
    センター内にある、
    【ビッグシティライナー】で夕食~

20:00--アラモアナショッピングセンター出発
    お腹いっぱいご飯を食べ、
    また歩いてアラモアナSCに
    戻り再びバスに乗ります。

21:00--ホテル到着
    ABCストアでお買い物をしてホテルへ。
    ハワイでもベガスでも
    お世話になりますw

しかし・・・
    予想していた以上に
    街中に日本人がいる・・・
    海外に来てこんなに
    日本人がいたことがないので
    困惑しつつ就寝~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る