グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅2日目【グランドサークル編】<br />「ここは365日中、<br />360日が晴れなのに、<br />こんなに雨が降るなんて、<br />どんなお客さんが<br />来るんだ?って思ったよ!」<br />とガイドさんに言わしめた(?)<br />雨のグランドサークル巡り!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~2日目~

2013/01/25 - 2013/02/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

アメリカの旅2日目【グランドサークル編】
「ここは365日中、
360日が晴れなのに、
こんなに雨が降るなんて、
どんなお客さんが
来るんだ?って思ったよ!」
とガイドさんに言わしめた(?)
雨のグランドサークル巡り!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年1月26日~2日目~

3:40--起床
    現地発のツアーに参加する為、
    超早起きしましたが、
    雨降ってるよ・・・
    ここ、砂漠だよね・・・

大きな荷物は持っていけないので、
    サブバックに1泊2日分の荷物をまとめ、
    スーツケースはホテルに預けました。
    (チップを渡すとベルデスクで預かってくれました)

4:30--ホテル出発
    アンテロープキャニオン・ホースシューベント・モニュメントバレー・グランドキャニオンを巡る1泊2日の現地ツアーを
    事前にネットから予約。
    ガイドのケンさんがホテルにお迎えに。
    今回の参加はゆーぢよ2名だけ。
    12名で満席の車内を2人でゆったり・・・申し訳ないです(汗)

雨は降り続き、
    ダムがキレイに
    見えるポイントにも
    立ち寄りましたが、
    霧で何も見えず。。。

11:00--アンテロープキャニオン到着
    が!雨は降りやまず。。。
    予定していたローワーは
    雨のため閉鎖(泣)
    アッパーの見学を提案されるも、
    その場合はホースシューベントをカット。。。ホースシューベントをカットを選択し、アンテロープのガイドさんの帰りを待ちます。

11:30--アンテロープキャニオン見学
    ガイドさんが戻ってきても、
    この雨ではアッパーも見学ができないかも・・・と言われましたが、
    何とか見学できることに!

専用車に乗り換え
    アッパーの入口へ。
    雨も小康状態に。
    よかった~(汗)

ゆーぢよの他に2組と一緒に見学。

英語のみのガイドですが、
    ガイドさんは、
    この場所だとキレイな写真とれるよ~とか
    アンテロープの歴史など、
    丁寧に説明してくれました。

お天気がよければ
    もっとよかったですが、
    アッパーを見学できたし、
    人も少なかったのでゆーぢよ満足です!

14:00--お昼
    1時間半程見学し、
    アンテロープを出発。
    モニュメントバレーに向かいますが、
    途中でお昼~♪
    お昼はツアー代金に含まれています。

まだまだ車窓は雨。

16:00--モニュメントバレー到着
    雨がひどくなってる・・・
    「こんなモニュメントバレー見たことない」と興奮気味のケンさん。
    めずらしい光景と言われたけど、
    普通も見たいw

16:15--モニュメントバレー見学
    専用車に乗り換え、
    悪路の中進みます。
    赤い水が滝の様に流れています。

モニュメントバレーのガイドさんが
    今日は誰~も来てないよ、と。
    そ、そうだよね、
    この雨じゃ・・・w

よく言えば貸切だし・・・
    まぁ幻想的だし・・・

悪くないw

17:30--モニュメントバレー出発
    見学を終えて、
    ホテルに向かいます。

18:00--ホテル到着
    モニュメントバレーから30分程の
    カイエンタという町のホテルに宿泊。

ここのホテルはとってもステキ★
    部屋はキレイで、
    レセプションの前に暖炉あり・・・
    しかし!夕食は付いていないので、
    ホテルから歩いてすぐのスーパーへ。

22:30--就寝
    長距離移動でしたが、
    車内でず~~と寝ていたので
    さほど疲れは溜まっておらず。
    ですが明日も早朝出発なので、
    ご飯の後は早めに就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る