ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅1日目【出発、ラスベガス編】<br />かなーり昔の旅行記ですが、<br />もしよろしければご覧ください!<br /><br />何故かずっと心惹かれていた<br />ラスベガス~!<br />約十数年前に訪れて以来のアメリカ大陸!<br />大自然に感涙、カジノに完敗、ハワイに立寄り敢行!<br />砂漠に雨を降らせた10日間!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~1日目~

2013/01/25 - 2013/02/03

1966位(同エリア5282件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

アメリカの旅1日目【出発、ラスベガス編】
かなーり昔の旅行記ですが、
もしよろしければご覧ください!

何故かずっと心惹かれていた
ラスベガス~!
約十数年前に訪れて以来のアメリカ大陸!
大自然に感涙、カジノに完敗、ハワイに立寄り敢行!
砂漠に雨を降らせた10日間!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年1月25日~1日目~

15:40--福岡空港出発(KE790)
    定刻で出発!まずは経由地ソウルへ。
    短いフライトでも
    ちゃんとミールが出ます♪

17:10--仁川空港到着
    トランスファーは3時間ほど。

20:55--仁川空港出発(KE005)
    ソウルの美しい夜景に
    別れを告げて、ラスベガスへ!

食っちゃ寝、食っちゃ寝、
    の合間にゲームw

飛行機の中から
    ザ・ストリップ(ベガスのメイン通り)が見えて大興奮!!

14:40--ラスベガスマッカラン空港到着(ここからは現地時間)
    入国審査の列に並ぼうとすると、
    いきなり肩を組まれ、
    「Oh~!ニホンノオキャクサマ~!
    セカイイチ~!コチラドーゾー」と
    陽気な係員さんw
    一番少ない列に並ばせてくれた上、
    入国審査員にも、
    この人達日本人だから早く通してあげてね~と、わざわざ言いに来てくれ、
    お陰で(?)比較的早く審査を通り抜けれましたw

空港からホテルはタクシー移動です。

見えてきた!【ルクソール(Luxor)】
    怪しいピラミッドw
    ここに泊まりたいが為に
    ラスベガスに来たと言っても過言ではない(苦笑)

16:30--ホテル到着
    まずは1泊だけなので
    タワー館の方に宿泊。
    タワー館は新しく広~い★

17:30--夕食
    お部屋で少し休憩をとり出発。
    歩いて5分ほどの
    ホットドック屋さん、
    【PINKS(ピンクス)】へ

(・∀・)「めちゃくちゃウマい!」
    テラス席しかないので
    ちょっと寒いけど
    がまんがまん(泣)

ラスベガスの
    キラキラを横目に
    今日はホテルに帰ります。

20:00--ホテルに戻る
    明日は出発が早いので、
    ホテルに戻り就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る