グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅3日目【モニュメントバレー、グランドキャニオン、ルート66編編】<br />3日目も朝から雨。。。<br />朝日は望めない、、、と<br />諦めていたら運よく朝日を望め、<br />グランドキャニオンも<br />バッチリ観賞!<br />昨日の分も取り戻せたかなぁ<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~3日目~

2013/01/25 - 2013/02/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

3日目も朝から雨。。。
朝日は望めない、、、と
諦めていたら運よく朝日を望め、
グランドキャニオンも
バッチリ観賞!
昨日の分も取り戻せたかなぁ

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年1月27日~3日目~

5:00--起床
    モニュメントバレーの
    朝日を見に行く為、
    真っ暗な中、起床~
    暖炉の近くに席を取り、
    朝食をいただきます。
    ワッフルを作る機械(ほぼ全自動)があったので、作ってみたのですが、これがウマイ♪
    (・∀・)「家に欲しい~」

6:00--ホテル出発
    身も心も温まったところで、
    出発しましたが、
    今日も雨。。。

6:30--モニュメントバレー到着
    まだ真っ暗です。
    車を降りても雨はシトシト・・・

だんだん白けてきたけど
    到底朝日なんて・・・
    思っていたら・・・
    アレ?アレレ?雲がどんどん晴れて、
    わーーー!!朝日見えたー!

諦めていただけに、
    感動もひとしお
    来てよかった~(泣)

7:30--モニュメントバレー出発
    5分だけホテルに戻って、
    トイレタイム後、
    グランドキャニオンに向けて出発!

11:30--グランドキャニオン到着
    壮大さ美しさに圧倒され
    ゆーぢよ思わず感涙w
    ホントに大陸ってデカイ!

後で聞いた話ですが、
    前日は濃霧で何も見えず、
    翌日は雪で通行止めになったそうな。。。よかった~(汗)

13:00---グランドキャニオン出発
    途中、お昼を食べて、
    ルート66へ向かいます。

15:30--ルート66到着
    おお!これだ~!
    道路にかかれた『Route66』!

ルート66グッズを売っているお店で、
    ステッカーを購入~。
    店員さんが立ち寄った
    日本の芸能人の写真を見せてくれました。

16:00--モーテルにちょこっと立ち寄り
    面白そうなモーテルがあったので、
    ガイドさんが「ちょっと寄ってみよう!」と、立ち寄ることに。

アメリカ映画に出てきそうなモーテル!
    突然訪問したにもかかわらず、
    宿のご主人は親切に中を案内してくれました。

モーテルを出発し、
    一路ラスベガスへ。

18:00--ラスベガス ホテル到着
    だいぶ日も暮れてきた頃、
    ホテル到着~
    2日間お世話になった
    ガイドのケンさんに
    お礼とチップをお渡ししお別れ。

今日からはピラミッド館に宿泊。
    窓やエレベーターが斜めでおもしろい♪

ホテル内のマックで夕食。
    その後はカジノ~
    ちょこーーっとだけ遊んで、就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る