ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの旅4日目【デスバレー、ラスベガス編】<br />グランドサークルと同じく、<br />訪れてみたかったデスバレー!<br />でも変人しか来ないって?!<br />いいんです!変人で!w<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ<br /><br />★旅の目的★<br />ルクソールに泊まる&amp;グランドサークル巡り<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 アメリカ10日間~4日目~

2013/01/25 - 2014/02/03

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

アメリカの旅4日目【デスバレー、ラスベガス編】
グランドサークルと同じく、
訪れてみたかったデスバレー!
でも変人しか来ないって?!
いいんです!変人で!w

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
アメリカ:ラスベガス、グランドサークル、ハワイ

★旅の目的★
ルクソールに泊まる&グランドサークル巡り

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2013年1月28日~4日目~

6:30--ホテル出発
    今日は日帰りのツアーに参加。

お迎えの車には
    既に2名乗車されていました。
    今日は貸切じゃなかったw

車窓はだだっ広い大地の風景に変わります。

8:00--デスバレー到着
    ラスベガスからは1時間半程。
    会いたかったよ!デスバレー!

夏は灼熱の地、冬でも暖かい・・・
    と、聞いていましたが、寒い!!
    ガイドさんによると、
    「昨日、雨が降ったから
    今日は風が強くて寒い。
    こんな気候はめずらしいよ~」と。
    もっと厚着してくればよかった(泣)

『悪魔のゴルフ場』と
    呼ばれている所に到着~

悪魔のゴルフ場からさらに奥へ進むと、
    『バッドウォーター』に到着。
    海抜マイナス86m!

岩肌に白い小さいプレートがありますが、あそこが海抜0メートルです。

バッドウォーターから
    さらに移動します。
    デスバレー国立公園はアメリカで一番大きな国立公園だそうです。

『アーティストパレット』と
    呼ばれている所に到着~

ここでは少し自由時間があったので、
    砂山や岩山に登って遊んでみましたw

13:00--昼食
    昼食の時に他のお二人と少しお話。

お二人とも1人でラスベガスに来ていて、しかもお二人ともカナダ在住とのこと。
    なんでこのツアーに来たのか聞いてみると、お二人ともこの日しか時間がなく、
    且つ、このツアーしかなかったので、
    参加したとのこと。
    ガイドさんは「そうだよ~。デスバレーに来たがる人は変人しかいないよ~」
    (・∀・;)「ハ、ハハハ・・・(がっつり本気で来たけど)」

昼食後は、
    デスバレーを見下ろせる丘に行き、写真タイム。

その後にラスベガスに戻ります。

16:00--ホテル到着
    まだ明るい時間だったので散策へ~
    【m&m's】のショップへ。
    色とりどりのチョコや
    グッズが沢山売っています★

無料の3Dアニメ映画館があります。
    上映時間5分ぐらいだし、
    無料だし、とバカにしていたけど
    結構楽しいw

そのすぐ横には
    【コカコーラ】のショップ~

白熊の着ぐるみがお客さんをいじって
    遊んでいましたw

20:00--ホテル帰着
    ピザをテイクアウトして、
    ホテルの部屋でのんびり夕食~

夕食後はもちろんカジノ!
    と言っても軍資金は
    少ないので(苦笑)
    すぐ部屋に戻って就寝~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る