バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hotels.com から予約しました。<br />年末年始バリ旅行、深夜便で到着した初日1泊こちらで。<br />初日泊のホテルとしては、今までで1番空港からタクシーでスムーズに移動できたホテルでした!<br />バイパス沿いにあるので、立地がわかりやすいからです。<br />しかも有名なステーキハウスの敷地内にあるので、タクシー運転手には、「サヌールの有名なステーキレストラン、アレナのところにあるホテル」って伝えたら、すぐスマホでググってくれて、「このレストランね」とすぐに伝わりました^_^<br /><br />□■□■□■□■□■<br /><br />デラックスダブルルーム、キングサイズベッド<br />プールビュー<br />

【アレナリビングホテル】滞在レポート♪ ~サヌールの有名ステーキハウス系列の新しいホテル~

2019/12/28 - 2019/12/29

kuroneko

kuronekoさん

Hotels.com から予約しました。
年末年始バリ旅行、深夜便で到着した初日1泊こちらで。
バイパス沿いにあるので、立地がわかりやすいからです。

□■□■□■□■□■

デラックスダブルルーム、キングサイズベッド
プールビュー

バイパス沿いです。

バイパス沿いのマクドナルドの近くです。

レストランの方がもちろん有名です。
    サヌールでは有名ですが、空港からだと「アレナレストラン」と言っても伝わらないですが、「バイパス沿いの、サヌールで有名なステーキレストラン」と伝えたら、すぐにググってくれて伝わりました。

アレナレストランの夜はこんな感じ。

レストラン裏というか、脇を奥に入っていくと、新設されたアコモの入り口があります。

入るとすぐにフロント棟が。

フロント棟から見たプールエリア

2階建てです。

私達は2階の部屋でした。
    2階の廊下です。

デラックスダブルルームというお部屋。
    28㎡ですが、わりと広々。

キングサイズベッドです。

シンプルですが、割としっかりした造りのお部屋です。

クローゼット

無料ミネラルウォーター有

バスタブなしです。

シャワーはハンド式と固定式と両方あったのでよかったです。

歯ブラシありますが、アメニティは必要最小限です。
    歯ブラシあるだけ〇ですね^^

シャンプー&コンディショナー・シャワージェル

持参したものを使ったので、これは使ってないのでわかりませんが~

バルコニーは広々!
    でもお隣が丸見えですけど~
    気にしない(笑)

灰皿あり。
    喫煙できます。

旦那君が喫煙者なので、よかったようです。
    私はお香をたけたので、よかったです。
    (お香立てとお香は持参しました)

バルコニーのランプが可愛かったwww
    アジアンテイストだわ

プールビュー指定しました。

2Fバルコニーからの眺め。

やっぱりプールで過ごす人もいるんですね。
    チェア争奪戦はあるようです。
    タオル引いて場所取りが。

2階建てです。こんな感じ。

すぐお隣にコンビニがあるので便利です。
    ビンタンビール買い出しできてよかった。
    (バイパス沿い)

もちろん敷地内にはサヌールで有名な老舗ステーキレストラン「アレナ」があります。

ランチ利用しました。
    ホテルを12時にチェックアウトして、フロントに荷物預けてすぐ入りました。

ガラガラでしたが、すぐに満席になりました。
    予約しなくてもすぐにレストランに行けるのが、ホテル滞在者の特権ですね。

アレナレストランのランチメニュー

人気の「サーフ&ターフ」を食べました^^
    美味!

*****ホテル滞在の感想*****

2018年にできたばかりのホテルなので、まだまだきれいで快適でした!
    しかもわりとしっかりした造りなので、しばらくはまだまだ活躍できるホテルではないでしょうか?
    バイパス沿いなので、メインにするには少々不便ですが、初日滞在にはもってこいのロケーションです。北部なので、サヌール港から離島へ行く際の足掛かりとしても使えるかも!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る