バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相性が悪かったのか、悪いことばかりが続きました。残念でした。<br /><br />1 )事前支払でキングサイズベッド確約で予約したのに、当日、満室でツインしかないと言われる。<br />→確約で予約したのにないはあり得ないと粘ると、出てきました。なぜに。<br />2)飲んでもないミニバーを請求される。<br />3) ウェスティンのコンセプトはウェルビーイング「Sleep Well, Eat Well, Move Well, Feel Well, Work Well, Play Well」で健康重視。ヨガなどのアクティビティを押してるにもかかわらず、年末年始は先生がお休みだからという理由で開催なし…<br />代行探せばいいのにね。<br />4)帰国後、デポジットの請求がくる。取り消しを何度依頼しても「取り消した」との回答くるが一向に取り消されない。2か月くらいやりとりしてました。。。<br /><br />ヌサドゥアならお隣のラグジュアリーコレクションにすべきだったなと反省。<br /><br />□■□■□■□■□■□■<br /><br />Marriott Bonvy HPから予約<br />デラックスプールビュー<br />↓<br />デラックスガーデンビュー(バルコニー付)<br /><br />

【ウェスティンリゾート・ヌサドゥア】滞在レポート

2019/12/31 - 2020/01/03

kuroneko

kuronekoさん

2)飲んでもないミニバーを請求される。
代行探せばいいのにね。

□■□■□■□■□■□■

Marriott Bonvy HPから予約
デラックスプールビュー

デラックスガーデンビュー(バルコニー付)

ロビー

サヌールの、こじんまりしたホテルにいつも滞在していると、こういう大型ホテルには圧倒されますねwww

フロント

ロビー

ロビーにあるSPAデスク

ウェルカムドリンクとおしぼり

チェックイン手続きしてるときにフロントで提供されました。

はじめに案内されたKINGベッドのプールビュールーム

ソファはこちらのほうがよかったかな寝転がれる感じ。
    ガーデンビュールームのは、寝転がれなかった。
    お部屋によって若干違うようです。
    お部屋の広さは同じなんですけどね。

プールビューのお部屋からの眺め

確かにプールビューですが、kid'sプールの目の前でして...
    お部屋をチェンジしてもらいました。

これはよかった!
    ラベンダーのアロマオイル
    こめかみにつけると、寝るときにほんのり香って、Sleep Well ...^^

ラベンダーバームはこんな感じ

バスルーム

バスルームはわりと気に入りました。
    明るいですし、シャワーも使い勝手がよく

アメニティはwestinオリジナルのホワイティの香り

シャンプーリンスボディーソープ

タオル類

バスローブ

ごわごわしてないので、好き
    (ごわごわしてるのってラグジュアリーだけど、重くて肩が凝りません?)

洗浄便座でした

ドライヤー
    (壊れてたwww)

ミネラルウォーターは毎日補充あり。
    かつ、部屋でごろごろしてると、ハウスキーパーがお部屋に来て、「水の追加はいらない?」と回ってきてくれました。
    これはよいサービスですねwww

クローゼットエリア
    スーツケース2個置けるスペースがあるのでよかった

セーフティーボックス
    スリッパ

スリッパはバリらしい感じでよかった。

ミニバー

内容はこんな感じ

これ以外に冷蔵庫はないので、買ったものを入れるには不便でした。

ガーデンビュールームのバルコニー

1Fだったのでバルコニー付でした。

ここでゆっくりすることはなかったけど、水着干したりと便利

1Fのみバルコニー付き
    2F~はないみたい。

お隣の新館
    大人な感じの雰囲気でした。

ロビーラウンジの外にあるソファ
    ロビーラウンジ利用でなくても座ってる人多かったので、我らもここでごろんと。
    (旦那君のタバコtimeね)

ショップエリア
    奥に進むと、ボールルームがあり、ガラディナー会場となってました。

日本料理 浜辺

利用してしていないのでわかりませんが、VELADAのお隣にありました。

seasonal taste

メインの朝食会場

seasonal taste

バリは朝から日差しが強いですからね、この席は暑かったです(笑)

ビュッフェ台にあったデザートコーナー
    クリスマスらしくお菓子の家が

Prego
    イタリア料理のレストランです。
    こちらでも朝食食べれました。

料理内容はseasonal tasteとほぼ同じ

こじんまりした量です。
    確か年齢制限があったかな?

VELADA

スポーツバーですが、朝食会場にもなっていたので利用しました。
    食事は隣のseasonal tasteから取ってくるので、同じ内容ですが。

VELADAにも少しだけお料理並んでますが、内容は同じです。

VELADA

ゆったり静かに朝食食べたいときはこちらがよかったです。
    しかもクーラーがんがん

VELADAから見たseasonal taste(奥)
    VELADAはバーなので、朝でも照明が薄暗い感じかな

朝食

• 朝食<br /><br />イタリアンのカプチーノなのに、薄かった!<br />バリっぽいコーヒーで残念でした。

朝食

イタリアンのカプチーノなのに、薄かった!
    バリっぽいコーヒーで残念でした。

FITNESS STUDIO
    ルームキーをかざして入ります。

そんなに広くはないけれど、大きな窓があるので、開放的かな。

みんなトレーニング好きですよね。

なのに、なぜインストラクターが正月休みだからとヨガ教室休みにするんですかね???

通路にあるビリヤード台

無料アクティビティとして、ビリヤード大会とかやってるみたいです。

遊んでいる人もいましたよ。

お庭にはこんな家族も!
    七面鳥一家かな?
    4羽で集団行動してました~

ビーチ

ヌサドゥアの海はサヌールよりはきれいだけど、もっと南部のほうが断然きれい。
    のんびりするにはまぁよかったかな。

*** 感想 ***
    kuronekoとはなんだか相性が合いませんでした><
    年末に行ったのが悪かったかなぁ~

• たらよろさん 2020/03/15 20:38:52
    相性ってありますよねー
    こんばんは、kuronekoさん

ウェスティンバリ、興味津々見せて頂きました。
    ラグジュアリーコレクションにすれば良かった…
    その感想、頂きます。

おしぼり、バリ島で使い捨てのこのタイプは珍しくないですか?
    タオル地の分厚いものをアロマに浸して…みたいなホテルが多い気がしていたので、ウェスティンなのに~!!ってちょっとびっくりしました。

スリッパの素材は良さそうですねー
    それに、バスローブ、わかります。
    私もワッフル生地のもの好きだなー
    大きくて分厚いの、しんどいですよねー
    おっしゃるように肩凝っちゃって、すぐに脱いじゃいます(笑)

たらよろ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2020/03/15 22:17:30
    Re: 相性ってありますよねー
    たらよろさん
    そうなんです!紙おしぼりにびっくり!設備は古くなってもウェスティンらしいサービスがあればよかったんですが。なにかと大衆化してるというか...恵比寿のウェスティンとは全然違って、残念の一言に尽きます。
    ヌサドゥアエリアが初めてだったので、社会見学としてはよかったかな。
    kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る