2013/12/21 - 2013/12/22
トラベル マニーさん
- トラベル マニーさんTOP
JR東海の北陸観光切符を使いました。これは往復どちらかをワイドビューひだとしらさぎを使うコースで、16.230円で敦賀から富山までのフリー区間は特急の自由席にも乗り放題のお得切符です。北陸新幹線開通後も新幹線にも区間内なら乗れます。
- カップル・夫婦
- JR特急
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
名古屋駅からワイドビューひだでストレートに富山に行っては面白くないので高山で途中下車。お土産屋と足湯に高山からのワイドビューひだの待ち時間1時間の滞在です。今は高山駅駅舎も新しくなってます。
駅から3分の所にホテルの無料足湯があります。
富山からは富山地方鉄道で宇奈月温泉へ向かいます。列車が昭和ですね。
宇奈月温泉駅です。雪がありますが除雪してるので。しかし寒いです。
駅周辺はコンパクトな街ですぐ回れます。
今は湯快リゾート系列になりましたが、この当時ものすごい色々なプランをやって努力されてました。その中で見つけたカニ食べ放題プランでした。今は館が古いホテルはどこも苦戦して廃業するか大手のグループの傘下になるかのどちらかですね。グループの傘下になるとプランの独自性がなくなるのは致し方ないのですかね。。。。
オーソドックスな和室。まあこれが1番落ち着きますがね。温泉に行きカニとの決戦です。
このカニが食べ放題。カニ足はどこでもありますがやはり姿で食べ放題がいいですよね。今の時代安いプランでカニ食べ放題はなかなかないですね。
朝のホテル駐車場からの眺めです。
古い宿でしたが、サービスで満足でした。
元京阪ですね。これでのんびり富山駅へ
中は転換クロスシートです。富山駅から金沢駅へ
うちも使ってる味噌です。
そしていつもの金沢香林坊の喫茶店で暖かいコーヒーと手作りサンドウィッチ。でかいスピーカーからの懐かしいミュージック。そしてしらさぎで名古屋へ帰りました。
宇奈月・黒部峡谷(富山) の旅行記
旅行記グループ 北陸グルメ鉄道旅