南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王寺からJR特急くろしお号で白浜往復・白浜マリオット2泊<br />白浜観光と温泉。東京よりだいぶ温かくて穏やかな初秋でした。<br /><br />[パンダの国の人は白浜温泉に泊まっても、パンダを見ない・・Stayed in白浜マリオット]の続きです。<br /><br />パンダのサイヒン(彩浜)の独り立ちの日に、白浜アドベンチャーワールドに行きました。<br /><br />白浜は関東では知名度希薄(ほぼ、誰も知らない)ですが、温泉あり、白い海岸あり、の風光明媚。白浜アドベンチャーワールドは日本一パンダの多いテーマパークで、イルカや動物のショーは演出がスゴイ。JAL直行便があるので、行きましょう。<br />温泉地にテーマパーク2つ(アドベンチャーワールドとエネルギーランド)隣接して、お魚グルメも楽しい観光地です。<br /><br /><br />画像は白浜アドベンチャーワールドの可愛いサイヒン、です。

1歳の女の子パンダ、サイヒン(彩浜)が独り立ちした日の白浜アドベンチャーワールド

2019/10/23 - 2019/10/25

191位(同エリア1991件中)

wakupaku2

wakupaku2さん

天王寺からJR特急くろしお号で白浜往復・白浜マリオット2泊
白浜観光と温泉。東京よりだいぶ温かくて穏やかな初秋でした。

画像は白浜アドベンチャーワールドの可愛いサイヒン、です。

タクシー

アドベンチャーワールドの入場券は4500円。

白浜のホテルで買うとささやかに200円割引。
    高いかな、と思いましたが、パンダ、サファリ、イルカショー アニマルショー、その他、沢山体験できるテーマパークなのです。こんな所は関東にはないです。

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

アドベンチャーワールドは水曜日が休館日。
    なので、一泊して木曜の開場10時に入れるように行きました。

パンダに会いたい、こちらは6頭もいる日本最大のパンダワールドです。

白浜のホテルからはタクシーで15分ほど。

アドベンチャーワールド テーマパーク

水族館でも動物園でもないけど、パンダもサファリもイルカショーもアニマルショーも楽しめる。 by wakupaku2さん

開場前に並ぶ客は年配客多いので安心。ベビーカーの赤ちゃんも多し。
    中には、楽しい動物型のベビーカー貸し出しもあります。

白浜温泉でうんざりするほど見かけたパンダの国の人はいません。日本人ばかり、です。パンダの国の人は白浜でパンダを見ないのです。

エントランスドームを通り

ペンギン王国を通り過ぎ

アドベンチャーワールドから見えて、近いホテルはエクシブ白浜です。

フラミンゴ広場のすぐ前がパンダラブ、です。

サイヒン(彩浜)、女の子の1歳のパンダ。

2018年8月4日、ここで産まれました。

「昨年8月に生まれた時は体重75グラムと同園では歴代最も小さかったが、現在は37・4キロに。主食は人工ミルクだが永久歯にほぼ生え替わり、リンゴやニンジンなどに加え、竹をかじれるようになってきた。
     野生のパンダは1歳から2歳で独り立ちし、群れを作らず単独で暮らし始める。母親の良浜(ラウヒン)と一緒にブリーディングセンターで育ってきた」←朝日新聞デジタルより

ママから離れて独り立ちの日、プレスの人が一杯で、後ろでカメラを構えています。

代わりあってみるようにとの拡声器アナウンス。
    平日だし、開園したばかりの時間なのでしっかり見られました。、

昼過ぎの帰りにパンダラブに再度寄ってみました。

お昼寝している・・パンダは午前中に見に行きましょう!!

こちらはオウヒン(桜浜)。4歳メスです。

人間は年取るとお肌が悪くなるけど、パンダは毛の色がくすむの??

サイヒン(彩浜)のママのラウヒン(良浜)はお休みで会えませんでした。

ケニア号に乗ってサファリへ

ケニア号は無料です。

ケニア号の1両目はスーパーシート(500円の有料シート)なので、待ち時間ゼロ、椅子がよくて快適です。

マリンワールド

エレガントなイルカショー

アニマルアクション

いろんな動物が出てきて面白い。

海獣館のペンギン。

シロクマもいます。

ペンギンママになりきってペンギンの赤ちゃんを育てるスタッフ。

鳥の楽園でオニオオハシ

ボリビアリスザル

ブリーディングセンターにもパンダがいました。

他にも馬や動物ふれあい場所、レストラン、ショップ、もり沢山。

動物園ではなく、水族館でもない、パンダと動物のテーマパーク。
    動物園は独特のにおいが嫌いですが、こちらは広大な敷地、山の上なので、綺麗でした。
    山の上なので、温泉街よりは少し温度が低いです。

• wakupaku2さん 2019/11/11 02:03:58
    パンダバーガー?
    パンダバーガーでしょうか?美味しそうですね。また行かれるなんでいいですね。

ホテルから、アドベンチャーランドだけでなく、エネルギーランドは歩けるそうです。
    白浜は関東じゃ無名だけど、ホント、よいところですね。
    関東では有馬も城崎も知らない人が多いです。白浜は千葉?って言われる・・

白良浜の砂とフーコックの砂が似ていました。

• yabuさん 2019/11/10 18:18:59
    可愛いパンダ
    こんにちは。
    よく出かける白浜なのにアドベンチャーワールドは行ったことない。
    サイヒン記念でコラボレーションしたマリオットバーガーは食べたことあるけど(笑)
    すくすくと成長してくれたらいいですね。
    来週またの白浜です✩

wakupaku2さんのトラベラーページ