奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10ヶ月の子供を連れて鹿児島&amp;奄美大島へ旅行に行きました。<br />4日目は奄美大島観光です。<br />

子連れで鹿児島&奄美大島旅行 4日目

2019/10/30 - 2019/11/03

旅行記グループ 子連れで鹿児島&奄美大島

tomopeさん

1歳10ヶ月の子供を連れて鹿児島&奄美大島へ旅行に行きました。
4日目は奄美大島観光です。

• 鹿児島&amp;奄美大島の旅4日目。<br />朝日がとてもきれいでした。

鹿児島&奄美大島の旅4日目。
    朝日がとてもきれいでした。

朝食はホテルのレストランで。海を見ながら食べられます。
    テラス席で食べている方もいました。
    スタッフの方が写真を撮ってくださいました。

どれもおいしかったですが、特に鶏飯がゆがおいしかったです。

フルーツの盛り合わせにはドラゴンフルーツが。

11月なのにかなり暑く、水遊びができました。
    水遊びパンツはばしゃ山村近くの島人マートで売っていました。
    この時期近所のドラックストア(東京)にはさすがに水遊びパンツは売っていなかったので、助かりました。

ビーチから宿の眺め。

部屋からの眺め。アウトバス付きのお部屋です。
    足し湯や追い焚き機能もあります。

ロケーションが最高で食事もおいしく、素敵な宿でした。

ばしゃ山村。
    宿泊施設の他、レストランや売店などがあります。
    売店ではおみやげだけではなく日用品も販売していました。
    おむつも販売していたのでいざというとき助かりそうです。
    空港からも近いのでいつか泊まってみたいです。

ばしゃ山ビーチ。
    とてもきれいでした。
    気温が高かったため泳いでいる方もいました。

鳥しんさんでランチです。
    座敷があります。

初めての鶏飯。食べやすくてすごく美味しかったです。
    また食べたい!

パパイヤ丼。
    私はこちらがかなり好みでした。
    パパイヤがおいしい!

他にも色々メニューがあったので、いつかまた食べに行きたいです。

アンティカというジェラート屋さんで購入。
    さんご塩、黒糖、ミルク(確か…)のトリプル。
    とてもおいしかったです。

写真はありませんが、この後ビックⅡというスーパーで
    お土産を購入しました。
    授乳室やキッズスペースがありました。
    おむつは持ち帰りです。

本日の宿はネイティブシー奄美アダンオンザビーチさんです。
    なんとテラスから直接ビーチに出られます!
    テラスの下にシャワーも付いていてかなり便利です。

テラスから数秒でこの景色を堪能できます。

ビーチからお部屋の眺め。

夜ご飯はひさ倉さんへ。
    座敷やオムツ替えスペースもあり子連れに優しいです。
    行きの車で子供が寝てしまって、寝たまま入店したのですが、
    何も言わなくても毛布やタオルを持ってきてくださいました。

こちらの鶏飯も美味しかったです。
    鶏飯、お店によって具が違うんですね。
    鳥刺しを食べたかったのですが売り切れ…
    なので焼鳥と豚足を食べました。
    どちらも美味しかったです。

子供は寝ていたため食べられず…
    車で5分くらいのところにファミマがあったのでそちらでご飯を調達。
    旅行中、コンビニやスーパーでご当地の物を買うのは楽しいですね。

宿に戻ってゴロゴロ…
    携帯で撮ったので上手く伝わりませんが
    星がめちゃくちゃキレイでした!
    テラスのイスに座って眺められます。
    静かな波の音も心地よかったです。