奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで鹿児島&amp;奄美大島 <br />3日目は鹿児島から奄美大島へ!

子連れで鹿児島&奄美大島旅行 3日目

2019/10/30 - 2019/11/01

旅行記グループ 子連れで鹿児島&奄美大島

tomopeさん

子連れで鹿児島&奄美大島
3日目は鹿児島から奄美大島へ!

3日目…
    本日も朝ごはんが美味しかったです

本館。とても素敵です。

歴史を感じます。

紅葉はまだ先かな?
    キレイだろうなぁ。

宿泊した離れの写真。

おりはし旅館さん
    とても良い宿でした。
    子供用のアメニティ(歯ブラシとか浴衣とか)は
    特に無いのですが、食事処にイスや食器を用意して下さったり、女将さんや仲居さんが子供を名前で呼んでくれて
    かわいがってくれたり、子連れでも安心して宿泊できました。
    子供も離れの広いお部屋&お風呂でとても楽しそうにしていました。
    また泊まりたいです。

これから奄美大島に向かいます。
    鹿児島空港の展望デッキから。
    飲食店やお土産屋さんも充実していました。

飛行機に乗っている間の子供のご機嫌取りに購入してみました。
    美味しかったようで沢山食べられてしまいました…。

鹿児島→奄美はJAL便で。
    飲み物のサービスはありませんが、黒糖のおいしいお菓子をいただきました。

レンタカーを借りて出発。
    まずはきょら海工房さんに。
    店内からの眺め。
    子供用にイスを用意してくださいました。

サトウキビジュースとグァバジュース。
    フレッシュで美味しかったです。
    パンやお土産も購入できます。

黒糖を使ったフレンチトースト。
    今まで食べたフレンチトーストの中で1番おいしかったです。
    子供もおいしそうに食べてました。

テラスからの眺めも最高です。

すぐ近くに下に降りられる場所がありました。
    が、急なので抱っこ紐で子供を抱っこしていたりすると
    少し危ないかもしれません。
    白い砂浜と青い海がとてもきれいでした。

それいゆふぁ~むのやぎさんを見に来ました。
    ハートロックにも行きたかったのですが、
    干潮の時間と合わず…

敷地内では犬やうさぎもいました。

ジェラート屋LaFonteへ。
    人気店のようで、お客さんが次々に入ってきました。

テラスでも食べられます。

店内がとてもオシャレでした。
    ジェラートもとても美味しかったです。

宿に到着しました。
    ネストアット奄美ビーチヴィラさんです。
    宿からの眺めが気に入って予約しました。

ドアを出て坂を下るとすぐにビーチ!
    16時すぎのため少し日が落ちてしまいましたが、それでもすごくキレイな眺めです。

リゾート感あふれる宿です。
    離れなので子連れにも安心です。

無料のお水や使わなかったのですが、コーヒーメーカー?もあり充実しています。
    シャンプーなどのアメニティもおしゃれでした。
    子供用にはスリッパ、歯ブラシ、ハンドタオルなどが用意されていました。
    おむつ用のゴミ箱もあり、BOSSの消臭袋まで用意されていて
    ありがたいです。

夕食はホテルのレストランで。歩いても行けますが、カートをお願いしました。
    個室を用意してくださいました。
    個室にはお手洗いもあります。
    隣に無料で使用できるランドリールームがあるので、
    食事中に洗濯&乾燥が出来ました。
    無料で使用できる洗剤も無添加の物で
    小さい赤ちゃんがいる方にも良いと思います。

とにかくおしゃれでおいしい!
    奄美や九州のものを使ったお料理が多かったです。

九州の甘いお醤油…実は苦手だったのですが、
    この旅で食べたものはどれもおいしかったです。
    こちらのレストランのお醤油もおいしくて聞いたところ、
    熊本のお醤油を使っているとの事でした。

玄米茶。

黒糖焼酎の飲み比べもできます。
    どれもおいしかったです。

デザートはどら焼き。
    こちらもとてもおいしかったです。

夜のテラスから砂浜を撮影。
    静かに波の音が聞こえて安らげます。

奄美大島の人気ホテルランキング