鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10ヶ月の子供連れで4泊5日の鹿児島旅行をしてきました。<br />1日目は羽田空港~鹿児島空港~妙見温泉<br />の移動日です。<br />

子連れで鹿児島&奄美大島旅行 1日目

2019/10/30 - 2019/11/03

旅行記グループ 子連れで鹿児島&奄美大島

tomopeさん

この旅行記のスケジュール

1日目は羽田空港~鹿児島空港~妙見温泉
の移動日です。

ソラシドエアで羽田空港→鹿児島空港へ。
    座席が割と広く、子連れでも利用しやすいと思いました。
    貰ったおもちゃは子供が気に入ったようで、
    旅行中大活躍でした。

バスで鹿児島空港から妙見温泉に向かいます。
    旅館の前の大きな橋。

おりはし旅館さん。
    こちらに2泊しました。
    バス停から徒歩2分。すぐです。

橋からの眺め。水がキレイ!

受付ではおいしいお茶とお菓子をいただきました。

離れのお部屋なんですがすごく広い!
    子供も走り回っていました。

お部屋に置いてあったお菓子。

お茶の葉っぱをお香にしています。とてもいい香りでした。

窓から川を眺められます。

お部屋の内風呂。広い!

部屋付き露天風呂

こちらを通って内風呂に向かいます。

キズ湯というぬるめのお風呂。
    浮いているのは湯の花です。

本館は大正時代に建てられたもの。
    すごく素敵でした。

料理は個室でいただきます。
    とても美味しかったです。
    ベビーチェアや、食器も用意してくださいました。