兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行も終わりました。<br /><br />お土産をあまり買わない旅でしたが、<br /><br />思わぬ所で、変わったお土産が買えました。<br /><br />

国宝姫路城から神戸で神戸ビーフの旅 番外編 変わったお土産買えました❣️

2019/10/17 - 2019/10/20

旅行記グループ 秋の姫路、明石、神戸

ちーちゃん

ちーちゃんさん

楽しかった旅行も終わりました。

お土産をあまり買わない旅でしたが、

思わぬ所で、変わったお土産が買えました。

• 最近のお気に入り&#128522;<br /><br />温泉地で名入りのタオルを買って帰る事<br /><br />使うたびに、あーこんな温泉だったなあ<br />なんて思い出せる楽しみがあります。

最近のお気に入り😊

温泉地で名入りのタオルを買って帰る事

使うたびに、あーこんな温泉だったなあ
    なんて思い出せる楽しみがあります。

三宮の高架下辺りにあった和菓子屋さん。

かなりの歴史がありそうでした。
    どんな味かな?

左にある物は、ヒヨコのお菓子と同じ様な味でした。
    もう一つは、孫たちへのお土産です。

後ろのマスで大きさがわかるでしょうか?

中は、和三盆の干菓子です。

千鳥が可愛くて思わず手にとりました。

この後は、
    ANAクラウンプラザホテルの中にあった
    おみあげ発掘屋さんで買いました。

変わったお土産が沢山あり、
    ホント迷ってしまいました。
    でもそれも楽しみ💕

• これです&#8252;️<br /><br />今迄見た事のないお土産。<br /><br />栗の佃煮<br /><br />初めて食べてみましたが、<br />佃煮と言うよりみたらしに近い味。<br /><br />もし焼きまんじゅうを食べた事のある方なら、<br />その味を思い浮かべて頂いた方が近いですね&#128521;<br /><br />

これです‼️

今迄見た事のないお土産。

栗の佃煮

初めて食べてみましたが、
    佃煮と言うよりみたらしに近い味。

もし焼きまんじゅうを食べた事のある方なら、
    その味を思い浮かべて頂いた方が近いですね😉

紅茶好きな娘へのお土産は

生紅茶!
    何故生なのかはわかりませんが、
    お店の中のお客様が、
    これ美味しいよと話していたのを
    小耳に挟んだのでお買い上げ。

どんな味だったかな?

慌ただしく行った有馬温泉。

炭酸煎餅を買えなかったと、悲しんでいたところ
    なんとこちらに置いてかるではないですか!

思わずお買い上げ😊

久しぶりに食べたお煎餅、
    ほんのり甘くて懐かしい味でした。

たつののお醤油屋さんの

さいしこみしょうゆ

色は濃い目ですが、塩はまろみのある味でした。

ハンカチも、かさばらない良いお土産ですね。

ちゃんと兵庫産と書かれていたので、主人用に買いました。

次の旅行に持っていきましょう。

新幹線を待つ間、ホームでお土産を見ていたら
    目に入った2つです。
    思わぬ所で良い品が買えました。

兵庫のわかめはあまり馴染みがありませんが、
    お醤油も小豆島産の様なので
    お土産に。
    さて、どんな味でしたか…

• ドドンと書かれた文字がまぶしい&#8252;️<br /><br />仲良しのお友達へお土産として買ってみました。<br /><br />喜んで貰えると良いなあ!<br /><br />さて、また次の旅行の予定を立てなくちゃ&#128522;<br />さっきのお煎餅でも食べながら考えましょう&#128521;

ドドンと書かれた文字がまぶしい‼️

仲良しのお友達へお土産として買ってみました。

喜んで貰えると良いなあ!

さて、また次の旅行の予定を立てなくちゃ😊
    さっきのお煎餅でも食べながら考えましょう😉