神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅。<br />始まりは、10月12日からの木曽旅行となるはずでした。<br />大変な台風の影響で、18日からに延期したのですが、<br />やはり新幹線や長野の被害が大きく、<br />泣く泣く中止としました。<br /><br />早く被害に遭われた方々の日常が戻りますように。<br /><br /><br />でもどこかへ出かけたい!<br />そんな訳で、前から考えていた姫路から神戸の旅に<br />決定&#8252;️<br />新幹線の切符を買ったのは16日<br />あまりリサーチ出来ずに、<br />今迄以上に突撃旅となりました。

国宝姫路城から神戸で神戸ビーフの旅1日目 前泊編

2019/10/17 - 2019/10/20

旅行記グループ 秋の姫路、明石、神戸

ちーちゃん

ちーちゃんさん

今回の旅。
始まりは、10月12日からの木曽旅行となるはずでした。
大変な台風の影響で、18日からに延期したのですが、
やはり新幹線や長野の被害が大きく、
泣く泣く中止としました。

早く被害に遭われた方々の日常が戻りますように。

でもどこかへ出かけたい!
そんな訳で、前から考えていた姫路から神戸の旅に
決定‼️
新幹線の切符を買ったのは16日
あまりリサーチ出来ずに、
今迄以上に突撃旅となりました。

明日の朝が早いので、今日は神田で前泊り。
    どこで夕食にしよかと考えて、
    調べたら、高知の塩タタキがあると‼️
    それじゃこのお店に決定👍❗️

もちろん塩タタキ頼みましたよ(╹◡╹)
    楽しみ!

四国の料理をメインとしているお店のようでした。
    この他にも、鯛めしなどもあり、
    夢が膨らみます。

• まずはビールで&#127867;カンパーイ&#8252;️<br />お酒もオシャレな器に入って、<br />さすが東京ですな&#128521;

まずはビールで🍻カンパーイ‼️
    お酒もオシャレな器に入って、
    さすが東京ですな😉

• ジャジャーン&#8252;️<br />高知の塩タタキを想像してたら、<br />?ちょっと違う…いや、かなり違う…<br />チェーン店のお味と言う事ですね(^_^;)<br />やっぱり、カツオは高知にかぎる!<br />ただ愛媛の鯛は美味しかった。

ジャジャーン‼️
    高知の塩タタキを想像してたら、
    ?ちょっと違う…いや、かなり違う…
    チェーン店のお味と言う事ですね(^_^;)
    やっぱり、カツオは高知にかぎる!
    ただ愛媛の鯛は美味しかった。

その他には、
    熱々のじゃこ天、初めて食べたシイラの味醂干し。
    どちらも美味しく頂きました!

今夜のホテルは
    コンフォートホテル神田。
    狭いながらも楽しいホテル~♪

明日からの旅に胸が膨らみます。

朝早いので、早めに休みます。
    おやすみなさーい(´-`).。oO

神田・神保町の人気ホテルランキング