上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上野にある東京国立博物館(東博)平成館2Fで開催中の御即位記念特別展「正倉院の世界-皇室がまもり伝えた美ー」(~11月24日(日))は今日から後期展示が始まったが写真撮影スポットのエリアには展示替えはない。<br /> ここにある全く興味を引かない正倉院の建物のレプリカもVR作品「正倉院 時を超える想い」で4Kで見るとやはり迫力がある。<br /> 正倉院は校倉造りとして知られているが、両側の北倉(ほくそう)、南倉(なんそう)は校倉造りであるが、中央の中倉(ちゅうそう)は板倉造りであることを認識できた。そして、それぞれに1階、2階と屋根裏部屋があった。現在では正倉院の宝物は西宝庫・東宝庫に分納して保存されている。<br /> なお、私のブログ(https://4travel.jp/travelogue/11555081、https://4travel.jp/travelogue/11563333)にあるハート形については何も言及がなかった。<br />(表紙写真はシアターロビーの看板)

VR作品「正倉院 時を超える想い」

2019/11/06 - 2019/11/06

2053位(同エリア3342件中)

ドクターキムル

ドクターキムルさん

なお、私のブログ(https://4travel.jp/travelogue/11555081https://4travel.jp/travelogue/11563333)にあるハート形については何も言及がなかった。
(表紙写真はシアターロビーの看板)

シアターロビーの看板。

VR作品「正倉院 時を超える想い」のポスター。

上野・御徒町の人気ホテルランキング