喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は早くも三日目。カシュガルには一泊でうち一日はカラクリ湖往復で終わり。<br />残り一日のうち、夜行列車に乗る15時まで、とはいってもほぼ午前中のみカシュガルの旧市街地を散策しました。<br /><br />初日  成田⇒成都経由⇒ウルムチ<br />2日目 ウルムチ観光 カシュガルへ飛行機移動<br />3日目 カラクリ湖観光<br />4日目 カシュガル観光 トルファンへ夜行列車移動<br />5日目 トルファン観光<br />6日目 トルファン⇒敦煌へ電車とバス移動<br />7日目 敦煌観光<br />8日目 敦煌⇒西安へ飛行機移動<br />9日目 西安観光<br />10日目 西安観光<br />11日目 西安⇒上海経由⇒成田

シルクロードの旅③~カシュガル市街地散策

9日目 西安観光
10日目 西安観光
11日目 西安⇒上海経由⇒成田

【ホテルの朝食】

三日目、滞在していたRadisson Blu Hotel Kashgarでの朝食。

広々としたレストランです。

【ホテルの朝食】

麺とおかず少々。

桃のジュースが美味しかった

【ホテルエントランスからの眺め】

タクシーを呼んでいただき、市街地へ

滞在していたホテルは快適な滞在ではありましたが、観光地へのアクセスはやや不便です。。。

【カシュガル旧市街】

旧市街地の入口までタクシーできました。

【エイティガール寺院】

新疆最大規模のイスラム寺院、エイティガール寺院。

中に入りたかったですが、早すぎたのかそもそも入れないのか「入れない」、、、というそぶりをされたので断念。

【エイティガール寺院】

エイティガール寺院そばにあった櫓

【エイティガール寺院】

思っていたよりこじんまりとした建造物でしたが、中はどんなふうになっていたのか、とっても心残りです。

【カシュガル旧市街】

そして、ゲートをくぐり、市街地に入ります。
    新疆の観光名所はどこも警備が厳重です。

【カシュガル旧市街】

まだ朝も早く、観光客もいないなか、
    街中をブラブラと散策します

【カシュガル旧市街】

学校や保育園にこれから向かう時間のようです

【カシュガル旧市街】

市街地は、商品によって地区割がされているようでした。
    この辺りは木工細工

木工細工屋さん

【カシュガル旧市街】

朝早かったからか、思っていたより生活感を垣間見ることはできませんでした。
    といってもそれほど観光客向けのお店でびっしりというわけでもなく。

【カシュガル旧市街】

市街地の端、外壁あたりに出てきました。

【カシュガル旧市街】

ここが市街地の正門のようです。

【カシュガル旧市街】

歩いてバザール方向に向かいます。

【バザール】

バザールにも手荷物検査を受けてから入場

【バザール】

まだ早いからか空いているお店はまばら

【バザール】

夜とかに来たほうがもっと面白かっただろうと思います。。。

【アパク・ホージャ墓(香妃墓)】

時間がなくなりつつあるので、最後の観光地、アパク・ホージャ墓にタクシーで向かいました。

16世紀末の著名な指導者の一族のお墓

こちらは復元された一族のお宅だと思います。

【アパク・ホージャ墓(香妃墓)】

公園としてきれいに整備されていました。思っていたより広い敷地でした。

【アパク・ホージャ墓(香妃墓)】

廟にやってきました。

この四角のオブジェがよくわらない、、、

中は撮影禁止。

緑が美しいですね

【アパク・ホージャ墓(香妃墓)】

カシュガル滞在はあっという間に終了。
    15時の電車に乗るため、いったんホテルに戻って、またそこから駅に向かいます。

2019シルクロードの旅

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る