イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VAS1855 TK2661 IST 2035 にて空港到着 明日深夜(23日 0140 TK54にて帰国するので,そのまま空港内のホテルにトランクを置いとけるので,空港ホテルとした.まさしく空港内ホテルだ.当然窓はない ダブルのシングルユース 15655円<br /><br />Yotel Istanbul Airport(Landside)への私の評価<br />Booking.com 8.0<br />空港で便利、スタッフが親切、朝食のパンがおいしければ最高! <br />良い点<br />ともかく空港の中で便利<br />スタッフの対応がとてもよかった トランクの重量を計ってくれた<br />空港に入る最初のセキュリティチェックの後なので、荷物をホテルに預けて市内見学に行くと、トランクをもう一度通さなくて済む<br />バーはまあまあ、それほど料金も高くなく、長い夜を楽しめる<br />部屋は清潔 コンパクトだが機能的に作られている<br />朝食は種類もよくパン以外は4つ星水準<br />悪い点<br />廊下が長く、遠い部屋だとトランクを運ぶのが大変 絨毯に引っかかってしまう そのためトランクのキャスターが壊れた<br />空港なので若干狭い、トランクを広げる場所がない <br />朝食のパンが非常にまずかった トルコでは他の場所ではどこでもおいしいパンを食べられたのに<br /><br />翌日は敬虔なイスラム教徒 アドゥラ メスット サヒンさんに車でイスタンブールを案内してもらう.彼には9/7に代々木公園のトルコフェスタで再開することになる.D020号線をまずカーリエ博物館(旧コーラ修道院)に行ってもらおう.私がイスタンブールで一番好きな場所だ.

2019.8トルコの知人を訪ねる30-Yotel Istanbul Airportに宿泊 イスタンブール市内へ

2019/08/21 - 2019/08/22

SUOMITA

SUOMITAさん

Booking.com 8.0
空港で便利、スタッフが親切、朝食のパンがおいしければ最高!
良い点
ともかく空港の中で便利
バーはまあまあ、それほど料金も高くなく、長い夜を楽しめる
部屋は清潔 コンパクトだが機能的に作られている
朝食は種類もよくパン以外は4つ星水準
悪い点
空港なので若干狭い、トランクを広げる場所がない

友人
ターキッシュ エアラインズ

新空港は広い.2021に国内線VAS-ISTを降りたのに,ホテルに着いたのは2054.荷物を受け取ったこともあったが,遠かった

レセプション 向こう側が空港ロビー イスタンブール新空港はアタチュルク空港と同様,空港に入るときにもセキュリティがある.ここに泊まって荷物を預けておけば,少なくともトランクのセキュリティは,通常のセキュリティを通るだけでよい.

1泊 シングル15655円だった.

ロビー

長い廊下を歩く 私の部屋と同僚の部屋の間が階も違うし真反対.徒歩5分以上かかる.京都のグランヴィア並みに廊下が長い

部屋はコンパクト ダブルベッドは電動でソファ様にもなる

• この紫のライトを消したかったが私はうまくいかなかった.同僚に言わせると簡単に消せるとのこと トランクを広げるスペースがない

シャワーとトイレが分離しているのがうれしい

2140 ラウンジに飲みに行こう

朝食会場にもなるラウンジ

• イチオシ

ビール28TL 560円 4杯 安い赤ワイン1杯 38TL 760円 高いワイン3杯 74TL 1480円 3杯

トリオビーフスライダー 64TL 1280円 さすがイスタンブール価格 全部で436TL それでも3人で8700円程度だ ワインもたっぷり注がれるのでしこたま飲んだね

翌日は0800に朝食へ

朝食は種類は豊富

• トマトスープも食材もおいしかったがなぜかパンがすごくまずかった.どうしてだろう.

パン以外は食材も味も4つ星水準だ

ロビーには出発時間が掲示されている

飲んだ時の領収書

荷物を預けて,今日案内してくれる,敬虔なイスラム教徒 アドゥラ メスット サヒンさんと0930に待ち合わせているが,どうすればいいかわからない 携帯で連絡するが,場所が良くわからない

さあどうしよう しかしさすが! Lineでいるところの写真を送ってきてくれた 外の7番出口付近だ

7番出口へ

でかい空港だ 7番入り口

0949に無事に会える 彼の車に乗せてもらい,イスタンブールの見学に行く

D020号線を行く

O-6号線が見える

1018 いよいよイスタンブール市内だ

市内中心部に向かう

金角湾コングレスセンターへの出口

金角湾を渡る

Edirnekapiへの出口 もうすぐだ

テオドシウスの城壁

狭い道を通り1031到着 駐車

工事中のようだ 外観はほとんど見えない

カーリエ博物館 (コーラ修道院付属ソーテール聖堂) 博物館・美術館・ギャラリー

2013年初めてカーリエ博物館に来た時のことを覚えている

博物館の前に売店がある

1033 ここはぜひ同僚に見せたかった博物館だ