コルド=シュル=シエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後というかほとんど夕方に近い時間でしたので完全に逆光でした。残念でした。またあまり考えずにホテルを予約してしまいました。丘の上に泊まりましたがそこまで行くのが大変でした。スーツケースを引きながら、ヒイヒイ歩きました。場所も分かりづらく人に聞きました。泊まるなら丘の下がいいです。<br />私はこの後フィジャックに行きますが、そうでなければアルビから午前から日帰りで行くのがいいと思いました。

失敗したコルド=シュル=シエルの観光

2019/10/17 - 2019/10/17

旅行記グループ 2019年ミディ・ピレネー地方

fannさん

高速・路線バス 徒歩

アルビのバスターミナル。鉄道駅から15分ほど歩きました。
    707番 2ユーロです

ホテルを目指して丘を登る。大変でした。

ホテルの扉 この扉を見てもここが私が泊まるホテルとは思わなかった。

ホテルのベランダ。使うことはなかった。

ホテルの位置。知っていれば予約しなかった。

ビューポイントに行く道。真ん中の道です

少し行くと分かれ道があります

逆光。残念。

空の上のコルド。逆光

ビューポイントからの景色

ビューポイントからの景色

平地にもホテルはありました

右側の建物は以前は観光案内所でした。閉まっていました。新しい観光案内所は街の中にありました。

旧観光案内所の壁にあった地図

ビューポイントまで行くために一度降りてまた上がってゆきました。

• 聖母

聖母

ハロウィーンらしい

さっき登った丘を振り返って

10月なのに朝顔が咲いていました

• 門

• 街中

街中

観光案内所。遅かったのですでに閉まっていました

市庁舎でしょうか。立派な扉

教会。閉まっていました。

犬の散歩をしている人が多かったです。猫は見ませんでした。前日のコンクは猫しか見ませんでした。

ほとんど人がいません。周りのレストランで注文してここで食べるようです。

暗くなってきました。19時頃です

• ももであさん 2019/11/01 20:33:49
    失敗は成功のもと!?
    fannさん

名峰コルド=シュル=シエル登山 お疲れさまでした。

> スーツケースを引きながら、ヒイヒイ歩きました。
    でもそのくらいの方が、強烈な旅の思い出になって
    ぼくは好きですけどね♪

あ、でもここ。プチトランが走ってって、上まで
    楽ち~んに人も荷物も運んでくれていましたよ^^;

fannさん からの返信 2019/11/01 21:21:07
    Re: 失敗は成功のもと!?
    ももであさん

プチトランが走っているとは知りませんでした。時間が合えば利用したかったです。

fannさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る