サン=シルウ=ラポピー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めの予定では今日はフィジャックからロカマドールに列車で行くことになっていましたが、ストで運休でした。フィジャック駅の窓口で聞いたところバスがあるというので、さらに時間を聞いたところ分からないというので考えてしまいました。<br />今日の宿はカプドナックです。カプドナックというのは、フィジャックのトゥールーズ寄りの町です。ロカマドールに行けるか分からないし、もし行けたとしても無事にカプドナックに戻ってこれるかもわからないので。列車を待っていた人は私を含めて5人でした。2人は帰ってしまいました。あとの2人はバスを待つそうです。<br />カオール行きのバスはあるので23日にカオールから行く予定だったサン=シル=ラポピーに行くことにしました。とても残念ですがロカマドール行きは中止です。<br />ストなんて嫌になってしまう!!! タクシーなんかどこにもない。<br /><br />サン=シル=ラポピーは天気も良くとても良かった。

スト、ストなんて嫌になっちゃう 中止になったロカマドール かわりにサン=シル=ラポピー

2019/10/19 - 2019/10/19

旅行記グループ 2019年ミディ・ピレネー地方

fannさん

サン=シル=ラポピーは天気も良くとても良かった。

高速・路線バス 徒歩

フィジャックの駅 周りは何もない あるのは駐車場だけ

運休の表示 カオールやカプドナック行きのバスはあるようです。私がサン=シル=ラポピーから帰って来た時にはカバーがかかっていました。

サン=シル=ラポピーの最寄りのバス停(Tour-de-Faue Marie)

帰りのバスの時間を確かめました

フィジャックから乗った場合は道路をカオール方面に歩いて左側にあるこの道を歩いてゆきます。

途中の標識

教会

ズームで

• 内部

内部

教会の隣の城砦跡からの眺め。ちょっと寒かった。

城砦跡からの眺め

観光案内所。

観光案内所前広場

公衆トイレ。有料。観光案内所の裏にあります

本当に人が歩いていないんです

時間が早いのでしょうか

レストランにも誰もいません

馬を連れて巡礼?観光?している家族がいてびっくり

黄葉には早いです

帰り道。振り返って。バスでフィジャックに戻りました。土・日はバスの本数が少ないので滞在は2時間半とちょっと物足りなかったです。

私はフィジャック駅からホテルに戻って預けていたスーツケースを受け取り、フィジャック駅に戻りました。窓口でカプドナック行きのバスの時間を聞いたら17:15とのこと。あと2時間半もあります。待つのみです。
    駅の近くのベンチでおやつを食べていたら16時頃にバスが来ました。急いで荷物をまとめてバスの所に行ってドライバーにカプドナックに行くか聞いたところ行くというので急いでバスに乗りました。よかったです。
    彼女はどこに行くのかわかりませんがずっとバスを待っているそうです。
    ストなんて嫌になってしまいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る