クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目。<br /><br />今日が実質最終日。<br /><br />今夜の22:50の飛行機で帰国です。

2019.9 KL(クアラルンプール)旅行 Vol.7

2019/09/12 - 2019/09/19

碧aoi

碧aoiさん

7日目。

今日が実質最終日。

今夜の22:50の飛行機で帰国です。

最後の朝食を又5階に降りて食べることにしました。

今日はおうどんがあったのでわかめうどんです。

しかし炭水化物ばかりだなw

スイカとヨーグルト。

お腹いっぱい。

部屋に戻り最後に窓からの景色。
    この大きな屋根のところが駅です。

9時過ぎにチェックアウトしました。
    ホテルをチェックアウトすると夜まで荷物が邪魔になってしまうし、疲れてしまうので12時間利用できるディサービスのあるホテルを予約していました。

確か朝7時から夜の7時までの12時間のディサービスだったと思います。

空港に近いホテルを1泊分予約しようかと思っていたので、そういうホテルがあるなんてありがたかったです。

来た時と同じ電車に乗り、空港まで行きます。

空港駅に着いて空港内を10分くらい歩いたでしょうか。

ホテルが見えました。

空港からホテルに渡る前の道だけ屋根がありませんでしたが、雨が降っても安心なところにあります。

そんなに新しくはないけど小綺麗なホテルです。

こちらはフロント。

ロビーの様子

カフェだったと思います。

エントランス

案内された部屋に行ったらまだお掃除中だったので、また別の部屋に案内されました。

ちょっと時間をロスしてしまいました。

室内はかなり狭いです。
    セミダブルくらいのベッド一台のお部屋です。

向かい側にTV

バスタブはなくシャワーとトイレのみ

• 洗面

洗面

泊まるわけではないので、荷物置き場と休憩室と思えば十分です。

近くにエアアジアの建物が見えました。

ほとんど車の通りもなく空港の近くなのにとても静かでした。

飛行機が施されたビルになっています。

ロビーでパイロットやCAさんを見かけたので、もしかしたらエアアジアの社員の方が良く泊まるのかもしれないですね。

このホテル、案外部屋が多いことがわかります。

荷物を置いてから空港から無料で出ているバスに乗り、アウトレットに行きました。

こちらがバス乗り場。

ここの9番のバス乗り場がアウトレットに行きです。

案外混んでて出発する頃にはほぼ満席になりました。。

空港から10分ほどだったでしょうか。近かったです。

アウトレットに着いたところで撮ったものですが、この黄色いバスで連れて行ってくれます。

何とここは三井アウトレットでした。

それほど広い~という感じではないですがフードコートもあって行くだけで時間潰しにはなります。

それなりにショップも入っています。

お客さんはまばらでしたけどね。

11時半くらいになっていたのでここで食事をすることにしました。

各国のお料理が食べられるようです。

まずは和食を見つけました!

カレー屋さん

韓国料理

タイ料理

マレーシア料理

メキシコ料理

ヌードル屋さん?

割と広いフードコートです。

家は当然和食で鶏肉と牛肉のお弁当を頼みました。

これが案外美味しかったんですよ♪

とても清潔で綺麗なダイニングでした。

そしてデザート屋さんもあったのでここでも食べました。

マンゴープリンです。

何にも買わずに又バスに乗って空港まで帰りました。

ホテルに戻り、グダグダしてシャワーだけ浴びてチェックアウトの19時ギリギリまで寛いでいました。

そして空港へ向かいました。

こちらのラウンジを案内されて入りました。

それほど広くなかったのに人は多かったです。

グアバジュースとラテ

注文式のラウンジだったんですが、少しだけカレーを頂きました。

JALラウンジのカレーの方が全然美味しかったのは内緒w

後はスナックなどを食べながら搭乗時間まで過ごしました。

帰りは深夜便です。

乗ってすぐ軽食が出されたんですがお断りしてさっさと寝ました。

朝食は起こしてもらうように頼んでいたんですがこれが失敗。

飛行機が気流の関係で予定より1時間近く早く飛んだらしく、4時頃起こされてしまいました。

無理やり起きてこの時間に朝食ですw
    寝ぼけながら食べたのであんまり記憶がありません。

主人は起こさないよう頼んでいたので機内では何も食べず。

CAさんに何かお持ちしましょうか?と聞かれたらしいんですけど要らないと言ったそうです。

多分コーヒーくらいしか飲んでないんじゃないかな?

お酒は成田から運転しなくちゃいけないので絶対飲めません。可哀そうに^^

やっと朝が明けてきました。

成田空港に7時過ぎに到着。

預けてあった駐車場の方に迎えに来てもらい、朝早かったからか9時頃家に着きました。

主人はこの日午後から出勤しました。
    お休みは取っていたんですが行ってくるとw

以上でKLの旅行記は終わります。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る