クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。<br /><br />私達が行った時は敬老の日を含む土日月の3連休がありました。<br />ところがマレーシアでも全く同じ、土日月の3連休があったんです。<br />その為、3,4,5日目は混むから無理して観光せず、ショッピングモール巡りをしようと思っていました。<br /><br />ホテルの部屋から見える高速道路の渋滞がとても激しくて、朝夕は全く車が動かずw<br />その光景を見たらどこにも行きたくなくなってしまったのでした。<br />なので一応Grabのアプリは入れて行ったんですが一度も使うことはありませんでした。<br /><br />全てモノレール、地下鉄、電車での移動で済ませました。<br /><br />そんな5日目はカメラを持たず街散策www<br />なので画像は全てスマホのみ。

2019.9 KL(クアラルンプール)旅行 Vol.5

2019/09/12 - 2019/09/19

碧aoi

碧aoiさん

5日目。

私達が行った時は敬老の日を含む土日月の3連休がありました。

全てモノレール、地下鉄、電車での移動で済ませました。

そんな5日目はカメラを持たず街散策www
なので画像は全てスマホのみ。

朝食は又してもラウンジではなく5Fのレストランへ。

ちょっとだけ写したデザートコーナー。

そして私のプレートはこちら。

撮ってないようだけどお蕎麦も食べています。

今日もモノレールに乗って出かけます。
    降りたのはブキッ・ビンタン駅。

ここにはKL伊勢丹があります。

ここも吹き抜けになっているんですが、実はここにポケモンGOのジムがあって私はジムのボスを倒したくて暫く主人にも待ってもらいました^^;

こういう時夫婦でポケモンGOをやっていれば楽しいのにといつも思うんですが、主人は絶対やらないんですよ(泣き)

でも待っててくれたり、一緒に歩いてくれるのでありがたいです^^

ぁ戦いも終わったので中を見て歩きましたが洋服屋さんが多いイメージでした。

デパートなのでもちろん色々なものが売っているんですが、私達が行ったのはレストラン街。

ここは和食屋さんがいっぱい入っています。

ここはフードコート的なところでした。

大阪お好み焼きと書かれたお店などもありました。

こちらはしゃぶしゃぶ屋さん。

こちらはとんかつ屋さん。

焼き鳥やさん。

まだ11時半くらいだったのでそんなにお客さんは入っていませんでした。

そしてここのフロアに扉があってちょっとお値段も高くなるような感じの店舗も入っています。

上とこの写真のおレストランがちょっと高級なお店のようです。

でもKLは物価が安いのでこちらに入っているレストランもお安かったですけどね。

その中から選んだお店は焼き肉屋さん。

ランチセットだったんですが、このお肉がとても美味しくてお安くて驚きました。

確か800円くらいだったと思います。
    お米も日本のものでした。

そしてデザートと日本車も。

お腹いっぱいだし満足しました。

その後街中をフラフラしました。

この辺はきっと昔からあるところなんだと思います。

地元の方が多いイメージ。

一旦ホテルに帰ることにしました。

帰りは地下鉄です。

しっかりホームドアも付いてて綺麗です。
    まだ出来てからそんなに時間が経ってないのかもしれません。

電車の中です。

ホテルに戻ったら丁度カクテルタイムの時間でした。

のども乾いたのでラウンジに行ってみます。

小さなケーキと瓶に入っているのはヨーグルトです。

それほど人はいませんでした。

ここも33階なので景色はいいです。

この後又プールを見に行きました。
    こちらはタオルの貸し出し場所。

本当は入りたかったんですが雨が降りそうだったのでまたもや入れず。
    結局滞在中一回も入りませんでした><

隣には広いスペースがあり、ここで飲んでる方もいました。

暫く部屋でゆっくりしてから夕食を食べに再び地下鉄で出かけます。

そしてブキッ・ビンタンで下りてKLの旅行記でよく目にしていたところへ行きました。

それがこちら。

アロー通りにある屋台が並ぶところです。

この時はまだ明るかったけど食事をしている人が大勢いました。

道路にイスとテーブルが並んでいます。

両側にはビッシリ屋台が並んでいます。

でももし雨が降ったらどうするんでしょうね。

とても賑やかなところなんですが、ここで食事をするのは勇気がなかったです。

やはり地元の方や何度も訪れている方じゃないと敷居が高い。。。

なので私達は又PAVILIONへ向かいます。

すると歩いていたら大きなビジョンにピコ太郎が!

PPAPを歌っていました。

マレーシアでも有名人?

PAVILIONに着きました。

ここの前には噴水があります。

そして私達が来たのはこちら。

ここで夕食です。

食べたものは~

ジャーン!
    牛タン定食です。

私は牛タンが大好物なんです。
    KLで食べられるとはおませんでした。

もう大大満足!

お会計のところにはこんなポスターがありました。

しかしながらお昼も夜も焼肉ってどうなんでしょうねw

これで5日目終了です。

今日も暑かった~

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る