クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />モノレールに乗ってショッピングモールを梯子しました。

2019.9 KL(クアラルンプール)旅行 Vol.4

2019/09/12 - 2019/09/19

碧aoi

碧aoiさん

4日目

モノレールに乗ってショッピングモールを梯子しました。

朝は早速ラウンジではなく5Fにあるレストランへ行きました。

パンの種類は豊富で、もちろん様々なお料理が並んでいてラウンジより全然良いのです。

恥ずかしいからあんまり写真は撮れなかった^^;

指が入っちゃったけど朝から3種類ほどカレーも並んでいました。

他にもビーフン、焼きそば、平打ちの焼きそばっぽいものが日替わりで置いてありました。
    私が食べたのは焼きそばの日だけですけどね。

デザートや飲み物なども色々あって本当に充実した朝食を頂きました。

私が戴いて来たのはこちら。

巻き寿司と黒い入れ物のものは何と日本蕎麦です。
    このお蕎麦のお汁がとても美味しくて、飲み干してしまったほどです。
    お蕎麦は毎朝食べていました。

さて今日もモノレールに乗ってお出かけします。

インビ駅から徒歩10分ほど歩いてBerjaya Times Square (ベルジャヤ・タイムズスクエア)という大型ショッピングセンターへ行きました。

ここ、本当に広いんです。

だってテナントだけで700店舗くらい入っているらしく、その上室内遊園地があるんです。

中央は吹き抜け。

KLにはこういう感じのショッピングセンターが多いです。

色々なショップが入っていて、全く飽きません。

というか全部見ることは不可能です。

表紙に使ってる写真と同じですが、ちょっとすごくないですか?

そして歩いていたらジェットコースターがあってビックリしました。

3~4階分くらいを使ってアトラクションが色々ありました。

でもジェットコースターが動いているところは1回しか見ませんでした。

KLは暑いからか普通の屋外のテーマパークはないようで、室内に作ったようですね。

小腹が減ったのでこの中にあった回転寿司屋さんに入ってみました。

特に変わったものはありませんでしたがお味の方は下の上と言ったところでしょうか。

でも私達は日本食が好きなのでこれはこれでOKです。

たいして食べなかったですしね。

回転寿司に良く行くのは自分の好きなだけ食べらればいいからです。

普通のレストランなどに入っても絶対一人前を食べることが出来なそうなときは利用します。

でも旅行に行った時しか行かないかも。

このお寿司屋さんの隣にはボーリング場がありました。

このボーリング場はお寿司屋さんから見えていました。

結構広いボーリング場でしたよ。

次に行った場所はPAVILIONというショッピングセンターです。

ここには日本をテーマにしたエリアがあります。

この辺はは羽田空港国際線ターミナルの中のようなイメージでした。

めちゃくちゃ日本です。
    店員さんも日本人の方が多かった。
    日本にいるような錯覚に陥ります。

でもトイレに行ったらやっぱりシャワーがあるんです。

ここで「あ~KLだったんだと」再確認します。

このお店は以前TVで見たような気がします。

食べなかったけどたい焼きの中にアイスクリームが入っているんです。

あ、こい焼きとなってるから鯛じゃなくて鯉なのかな?

この看板の方がわかりやすいかな。

ここも広い吹き抜けがあります。

歩き疲れてホテルに戻ります。

部屋で暫く休んでからラウンジへ。

これはチキンスープのラーメン。

目の前でシェフが作ってくれます。

練り物も入れるようなんですが私は野菜だけで、とお願いしました。

後はサラダとミートパイ。

最後にフルーツを食べたと思うけど写真はありませんでした。

そして食後は又近くのショッピングセンターへ。

ここで少しだけ両替をしました。

一番レートが良かったようです。

この日は31146歩も歩きましたw

これで4日目終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る