クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日にスリに遭い二日目にはツインタワーに昇れなかったことから、私達はKLとは相性が悪いね、などと話していて写真を撮ることさえ面倒になってしまいました。

2019.9 KL(クアラルンプール)旅行 Vol.3

2019/09/12 - 2019/09/19

碧aoi

碧aoiさん

朝はラウンジに朝食を食べに行きました。

私は朝から麺類を食べたようですね。

主人はこの日もオムレツを作ってもらったようです。

食後、プールを見に行きました。

ヒルトンとメリディアン、共通のプールになっています。

どちらに宿泊していてもこのプールに入ることが出来ます。

でもこの時は見学しただけで泳ぎませんでした。

この日はあまりお天気が良くなかったので隣接しているショッピングセンターを下から上まで見て歩きました。

とても広いのでずっといても全然飽きません。

朝しっかり食べたのでたいしてお腹も空かず、そうこうしていたら雨が降って来たようで、一度ホテルに戻りました。

ショッピングセンターとホテルは濡れずに行き来出来ます。

12時から4時までラウンジではカクテルタイムの時間で軽食が置いてあります。
    ほぼほぼお腹も空いていなかったので小さなケーキを頂いてきました。

外はご覧の通り結構な雨が降っていますがザーッと降ってすぐに上がります。

日傘として差したくらいで雨の為の傘は使いませんでした。

もっと雨が多いと思っていたんですが、室内にいる時に降ったようで外に出ると道路が濡れていることはありましたが、降られることはありませんでした。

この日は写真が本当になくて何をしていたのか覚えていないんですが、雨が降っていたので部屋でブルーレイでも見ていたのかもしれません。

お昼ごはんをべていなかったので夕方お腹が空いてきて、ショッピングセンター内にあった鼎泰豊に行きました。

エビチャーハンと~

小籠包とジャスミンティだけ頼みました。

二人で食べてこれだけでお腹いっぱい。
    チャーハンは私は3分の1くらいしか食べられませんでした。

その後又ブラブラしてホテルに戻ったのが5時半くらいだったでしょうか。

ラウンジは18時から開いていますがまだお腹が空いていなかったので、少し後から行きました。

ところが受付に行ったら席が満席とのこと。
    5Fにビュッフェレストランがあるのでそちらへ行って下さいと言われました。

そのまま33Fから5Fに下りて行ったんですが、ここのビュッフェが凄く良かったんです。
    何と大好物の生ガキが!
    更に様々なお料理が並んでいたんです。
    ラウンジとは比べ物にならないくらい豊富なお料理の数々でした。

なのに私達ったらお腹が空いていないんですよ。
    変な時間に鼎泰豊で食べちゃったからね。

でも生牡蠣だけは食べたい!と牡蠣3個とエビ1匹だけ貰ってきました。
    他にも美味しそうなものが沢山並んでいるのにこれ以上食べられません。
    本当に残念でした。

このホテルは朝食はラウンジか5Fのこのレストランのどちらかを利用できるんですけど、翌日の朝食からは毎回こちらのレストランに来て食べていました。

この日の夜のラウンジだけが混んでいたようで(土曜日の夜だったからかな?)それ以外はすんなりラウンジに通されてしまったので仕方なく(苦笑)ラウンジで食べていましたけどね。

もう一度夕食で5Fのレストランを利用したかったです^^;

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る