2019/09/20 - 2019/09/24
mountさん
- mountさんTOP
メキシコの旅・超短旅行記も最終。ツアー最終日はオプションになります。
天使の街「プエブラ」と「チョルーラ遺跡」の観光。これは観光しなければとOPに参加しました。
「チョルーラ遺跡」は全体が巨大な「ピラミッド」で、頂上には神殿が建てられてます。遺跡はメキシコ最大と言われています。高さは「太陽のピラミッド」とさして変わりはないが、底辺は。約倍くらいあり、エジプトの「タフ王のピラミッド」よりも2倍くらい広いと言われました。
OPは・US$200.AM・8:00~19:00(マル一日)です。
現地ガイド・昼食付きです。参加しない場合は、一日がフリータイムになりますのでツアー参加者は全員でした。
このツアーに参加して良かった。弾丸の五日間ツアーで、このOPに参加しなければメキシコ観光も限られた範囲になってしまいます。
表紙の写真は「プエブラ」・「チョルーラ遺跡」全景。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡・チョルーラ城」全景。
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡・チョルーラ」全景。
遺跡の麓 (公園になっています)から全体を観る。 -
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」頂上の建物 1.
。
内部に長いトンネルが造られていた。
人がやっと歩ける広さだが延々と長くて何 もないトンネルだ。裸電球のみの
照明で、足元に気お付けて、約15分位を歩きました。 -
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」頂上の建物 2.
. -
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」頂上の建物 3.
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」頂上から見た「プエブラ」市街。
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」 頂上に小劇場風のような広場があって、楽隊も演奏していて、数人が踊っていた。宗教上の音楽で賑やかだった。
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」の前は広大な「遺跡公園」風だ。
「プエブラ」:「チョルーラ遺跡」。の広場で「野ウサギ」が遊んでいた。
「プエブラ」:「天使の教会」と言われている。
「プエブラ」:「天使の教会」・礼拝堂
「プエブラ」:「天使の教会」・礼拝堂
「プエブラ」:途中の往路 昼食レストラン。
「プエブラ」:途中の往路 夕食レストラン。
「プエブラ」:途中の往路 活火山が噴火していて噴煙が上がっている」
「プエブラ」:途中ふくろ
の 活火山が噴火していて噴煙が上がっている」
写真の説明が、不十分です。Afterでチエックしますのでお許し下さい。
mountさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記