2019/09/20 - 2019/09/24
mountさん
- mountさんTOP
メキシコ観光旅行は超短日です。全日程が5日間。現地宿泊が2泊。観光は3日。往復航空機内が3日でしたけれど、観光は満足できました。目的の「テオテイワカン遺跡」も「チョルーラ遺跡」も「チャプルテペック公園」も「世界遺産の街・メキシコシテイ」も全部の観光ができました。まだまだありますけれど、予算と日程で精一杯の旅でした。
旅行記の出稿が遅くなりましたのは、北海道・東北のロングドライブの旅から間が無くてメキシコの旅が続いたからです。
旅行記写真の整理時間を取るのが難しかったのと、時間が経ちすぎてコメントの整理が難しくて遅くなりました。弁解してもしようがありません。メキシコの旅行記を続けます。
寫眞とコメントがランダムになりますがお許し下さい。日時は日本時間です。写真の整理中に自分でも分からなくなって、資料やメモをひっくり返してみたのですが・・・? でした。
表紙の写真・世界遺産 メキシコシテイの「歩行者天国?」
直線道路がどこまでも続いています。この様な道がおおいです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
世界遺産「メキシコシテイ」 街の道路は直線だ。何処までも長あ~~~く。
世界遺産「メキシコシテイ」 街の道路は直線だ。並木道も長あ~~~く。
世界遺産「メキシコシテイ」 街の道路は直線だ。住宅地も長があ~~~く。
世界遺産「メキシコシテイ」 観光バスは二階建てだ。
世界遺産「メキシコシテイ」 正面にテンプルの塔が見える。
世界遺産「メキシコシテイ」 歩く市民の人影は少ない。
世界遺産「メキシコシテイ」 駐車中の車・休憩か・・・人が。
世界遺産「メキシコシテイ」 信号待ちの車と駐車中の車。
世界遺産「メキシコシテイ」 観光客か・・・?。
世界遺産「メキシコシテイ」 珍しく Y 字の交差点。信号は無い。
世界遺産「メキシコシテイ」 駐車中の車。人影は少ない。
世界遺産「メキシコシテイ」 建物が良いので・・・。
世界遺産「メキシコシテイ」 移動中の公園で彫像をパチリ。
世界遺産「メキシコシテイ」 街中の出店。
世界遺産「メキシコシテイ」 街中の出店。
世界遺産「メキシコシテイ」 ターミナル。 駅名のメモし忘れた。
世界遺産「メキシコシテイ」 シテイバス。
mountさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記