2019/09/20 - 2019/09/24
mountさん
- mountさんTOP
メキシコの旅・P5・は、グルメ?・「タコス」にしました。
表紙のの写真は 「メキシコのタコス」料理・五種類のタコス。
薄い生地の上に・具・が乗っています。手でくるんで食べます。
沖縄の「タコライス」は、ご飯の上にやはり・具・が乗っています。
メキシコは「タコス」・ 沖縄は「タコライス」。
旅行記は「タコス」に絞ったのですが、追記で「バザール」と街角観光を入れます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
「TACOS」店の名前はあったと思いますが「タコス」しかメモが無くて・・・
スマホで探して行きました。ホテルから徒歩・約20分の距離でした。
有名店なのか、店前に10人ほどの客が並んで待っていました。 -
「TACOS」 お店の前で待つお客。入口が階段で狭い店です。
「TACOS」メニューです。 一品・・・かな・・・?。25円くらいです。
中身(具)に因って、値段は・$2.7~$3.0です。($=ペソ) -
「TACOS」 調理場(狭い)・・・日本のラーメン店の様な調理場です。
「TACOS」 吊るした調理肉
(トルコなどで良く見ます。 最近・上野の「アメ横」でも見ました)。 -
「TACOS」 五種類の「タコス」。約 130円位です。
「TACOS」 五種類の「タコス」
「TACOS」 一人まえで $2.7~2.8 日本円で 20円前後。
「TACOS」 手で包むのです。正直・食べずらかった。
「TACOS」 ビールとコカコーラ
コップ(グラス)が無いので、ラッパ飲みになります。
「・・・グラスを と 言ったら アルミのバケツみたいなのを持ってきました」。
ビールは「TEHUACAN]
355ml・ 9.5%. 日本のビールは 4.5 %です。
ビール瓶が珍しいので持って帰りました。 -
「TACOS」 レシート。 5人で合計 $270. 1,900円位。
タコスは1個が30円位です。ビ-ルが 490円・コーラは 330円 位。
安くて美味い「タコス」の大衆的な専門店です。 -
「メキシコシテイ」市街にあるバザールの店の入口。
「バザール」小さな店が両側に並んでいる。正面入り口から奥へ。
「バザール」小さな店が両側に並んでいる。奥から正面入口へ。
「バザール」・ 屋内の商店「陶器」の専門店。 陶器類が美術品のようだ。
「バザール」・ 屋内の商店「陶器」の専門店。
「メキシコシテイ」市街にあるレストランの入口。
「メキシコシテイ」レストランの内部。 此処で昼食をとる。
「メキシコシテイ」レストランの料理 1.
「メキシコシテイ」レストランの料理. 2.
「メキシコシテイ」レストランでビール。 このビールも 9・5%。
mountさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記