メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコの旅・P5・は、グルメ?・「タコス」にしました。<br />表紙のの写真は 「メキシコのタコス」料理・五種類のタコス。<br />薄い生地の上に・具・が乗っています。手でくるんで食べます。<br /><br />沖縄の「タコライス」は、ご飯の上にやはり・具・が乗っています。<br />メキシコは「タコス」・ 沖縄は「タコライス」。<br /><br />旅行記は「タコス」に絞ったのですが、追記で「バザール」と街角観光を入れます。

メキシコの旅:5日間(超短日旅行)Part5・タコスとバザール

2019/09/20 - 2019/09/24

mount

mountさん

メキシコの旅・P5・は、グルメ?・「タコス」にしました。
表紙のの写真は 「メキシコのタコス」料理・五種類のタコス。
薄い生地の上に・具・が乗っています。手でくるんで食べます。

メキシコは「タコス」・ 沖縄は「タコライス」。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

「TACOS」店の名前はあったと思いますが「タコス」しかメモが無くて・・・

スマホで探して行きました。ホテルから徒歩・約20分の距離でした。
     有名店なのか、店前に10人ほどの客が並んで待っていました。

「TACOS」 お店の前で待つお客。入口が階段で狭い店です。

「TACOS」メニューです。 一品・・・かな・・・?。25円くらいです。

中身(具)に因って、値段は・$2.7~$3.0です。($=ペソ)

「TACOS」 調理場(狭い)・・・日本のラーメン店の様な調理場です。

「TACOS」 吊るした調理肉

(トルコなどで良く見ます。 最近・上野の「アメ横」でも見ました)。

• 「TACOS」 五種類の「タコス」。約 130円位です。

「TACOS」 五種類の「タコス」。約 130円位です。

「TACOS」 五種類の「タコス」

「TACOS」 一人まえで $2.7~2.8   日本円で 20円前後。

「TACOS」 手で包むのです。正直・食べずらかった。

「TACOS」 ビールとコカコーラ

コップ(グラス)が無いので、ラッパ飲みになります。
     「・・・グラスを と 言ったら アルミのバケツみたいなのを持ってきました」。
     ビールは「TEHUACAN]
    355ml・ 9.5%. 日本のビールは 4.5 %です。
     ビール瓶が珍しいので持って帰りました。

「TACOS」 レシート。 5人で合計 $270.  1,900円位。
    タコスは1個が30円位です。ビ-ルが 490円・コーラは 330円 位。

安くて美味い「タコス」の大衆的な専門店です。

「メキシコシテイ」市街にあるバザールの店の入口。

• 「バザール」小さな店が両側に並んでいる。正面入り口から奥へ。

「バザール」小さな店が両側に並んでいる。奥から正面入口へ。

「バザール」・ 屋内の商店「陶器」の専門店。  陶器類が美術品のようだ。

「バザール」・ 屋内の商店「陶器」の専門店。

「メキシコシテイ」市街にあるレストランの入口。

「メキシコシテイ」レストランの内部。 此処で昼食をとる。

「メキシコシテイ」レストランの料理 1.

「メキシコシテイ」レストランの料理. 2.

「メキシコシテイ」レストランでビール。 このビールも 9・5%。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る