奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風19号きてます。帰国日。

3日目

2019/10/06 - 2019/10/08

旅行記グループ 奄美大島2泊3日一人旅

Yuuminさん

台風19号きてます。帰国日。

おはようございます。日の出とともに、目が覚めました。
    朝のお散歩です。朝ごはんを、島人martに買いに行きます。
    ケンムン、島の妖精だそうです。微笑ましくなるのは、私だけでしょうか?笑っ

帰りは、ビーチを歩いて、、、。
    ソフトクリーム?
    貝殻です。なんと芸術的な!!

用安海岸、今日も晴れてます♪
    台風きてるから、昼から荒れるよ、海!とのこと。
    全然穏やかです。

今日は最終日、なのでグルメにはしります。奄美大島に来て、最初で最後の外食!笑っ そこまでグルメに興味がないんだよなぁ~
    でも、昨日、ドライブ中に通りすがって、とても気になっていたお店にきてみました。

900円!!山芋豆腐、湯豆腐、豆乳、みき、食べ放題!!
    ここ、めちゃくちゃおすすめです。
    観光客も多いですが、地元の方もいます。オープンしてから、しばらくして、もう待ちが出てます。
    美味しかった、満足です♪

南国にきたらアイスは食べないと!
    ホテルの近くにも、有名なお店があったのですが、なんと火曜日休み。やらかしたぁー!!
    奄美大島の特産を使ったジェラート、美味しかった♪
    駐車場がないので、要注意です。

飛行機の時間まで少しあるので、今回、色んなビーチを回ったけど、一番気に入った、崎原ビーチへ。
    行く途中、海、キレイだけど様子がおかしい、、、。

ビーチまでの道のり、秘境感、海のキレイさ、トータル的に、崎原ビーチ好きです。

!!!
    キレイだけど、、、。波たってる。あの穏やかなビーチは?
    昼から海荒れる、確かに。
    初日に来たビーチとは、全然違う。
    海は、色んな顔を見せてくれます。

空港近くの、土盛海岸へ。

海は、荒れてる。
    でも、心地よかったので、お昼寝♪

名古屋に向けて帰ります。スカイマークさん、夕方から出てるので、最終日も遊べます。
    奄美大島、また行きたい。が、ハブ怖い。(遭遇は1回もなかったです)