奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、空いた!!奄美大島だ!!島によく行く。私、どうやら島が好きらしい。myシュノーケルセットを持って、一人旅。いつもシュノーケリング。ダイビング?怖くて出来ない、そんなヘタレの一人旅。

1日目

2019/10/06 - 2019/10/08

旅行記グループ 奄美大島2泊3日一人旅

Yuuminさん

眠い、、、。朝4時30分に起き、5時30分に電車に乗り空港へ。もちろん!!スッピン!!中部国際空港~奄美大島まで、スカイマークさんが、往復でいい時間が出てます♪おすすめです!!
    私の変なポリシーの1つ、、、誕生日には旅行に行く!!何が何でも行く!!笑っ
    その旅行が今回は、奄美大島です。前から行きたいと思っていたが、1週間前に決まりました。こんなに突然くるとは、、、。
    母から言われたハブ情報に、(←めっちゃググった!笑っ)かなりビビッてますが、シュノーケリング片手に楽しんできます♪♪

中部国際空港~鹿児島空港~奄美空港!レンタカーを借り、12時には、奄美大島の旅がスタートです。スカイマーク、最高!!
    実は、わたくし、すでに水着を着用中です♪いつでも海にダイブできるよう、朝からしこみました!笑っ
    ホテルが15時チェックインなので、約3時間で、笠利町、龍郷町、北部を周る予定です。

で、まず、来たとこはここ!あやまる岬!!絶景!!まずは、奄美の海の透明度、色を体感できます。南の島にきたなぁ~って、実感。

天気も、晴天!!奄美大島は、日照時間が少ないそうです。なので、晴れただけでもラッキー♪
    ただ、草むらがあるだけで、ビビる私。ハブ、、、。
    大丈夫です、ハブとの遭遇はなかったですよ、道も整備されてます。

あやまる岬から、崎原ビーチへは、ドライブ♪あやまる岬で見た、南国ビーチにテンションMAX!!

奄美来たーーーー!!

!!?

通り過ぎ、思わずバック。とても変わった建物。なぜか気になる。パチリ。

ルンルンルン♪
    島なので、すぐそこはもちろん海だけど、ホントにキレイ!!

また、通り過ぎ、思わずバック!

これ、何回か繰り返します。笑っ 景色がキレイなので、運転、皆様気を付けて下さい!
    地元の方々、とても穏やかな運転をされます。自分が、なんでこんなに焦ってるんだろう、、、。と、気付かされます。
    あおり運転、気を付けましょう!

途中、サトウキビ畑、山をドライブして、大きな道の脇道に看板。

→崎原ビーチ

看板通りに行きます。細いです。車すれ違い、、、。がんばれ!!笑っ 半島の先まで行きます。秘境感♪♪
    奥まで行くと、無料の駐車場あります。
    ハブ出そうです、、、笑っ

トンネルの先は、、、

ドーン!!!
    言葉、出なかったです。穏やかな波、透明感のある海、なぜかとてもいいポイントに浮いている船。
    絵になるわ~

ほとんど人はいず、日曜日だったため、地元の人が数人と、観光客いたかな?

もう我慢できない!!スーツケースから、myシュノーケルを引っ張り出し、ドボン♪水着は、名古屋から着てきました!笑っ 海の中は、想像通りです!

次に向かったのは、車ですぐの打田原ビーチ。「チ」が切れてる。笑っ 下手くその写真でも、キレイな海!!

ここも、地元の家族連れの方がちらほら。泳いではいないですが、穏やかで泳ぎやすそうなビーチ♪

倉崎ビーチ。
    ホテルのプライベートビーチみたいになっていて、観光客で賑わってました。だからといって、海の透明度は変わりません!!
    シャワーは、ホテルの有料になるので、ちょっと不便かな?

と言いなが、ドボン!!
    人がいたので、安心して泳げました!

一人旅、どんなにキレイな海でも、誰か泳いでないと泳げません。怖い、、、。ヘタれですね。
    少しのお魚と、珊瑚でした♪

お泊まりは、用安海岸が目の前の、kazboさん。

かわいいお部屋

生花のハイビスカスかお出迎え!
    鍵もかわいい!

海を見ながら、波の音を聞きながら、いただきます~♪
    最高ー!!

歩いて行ける距離に、島人mart=コンビニあります。地元の方が作ったお弁当など、なんでもあり!!

今日の夕日、1日晴れでした、明日も晴れますよーに