奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/10/06 - 2019/10/08

旅行記グループ 奄美大島2泊3日一人旅

Yuuminさん

弾丸奄美大島1周

おはようございます!
    昨日、満開だったハイビスカス、おやすみモードです。
    日の出とともに目が覚め、動き出します。
    あっ、Happybirthday自分♪
    あっ、確か、、、干潮が、、、これぐらいの時間?

車に乗ってすぐ!

ご存知の通り、ハブにとってもビビってる私、そのため、ここも実は行くのをやめてました。
    だって、調べると、「それいゆふぁ~む」さんの前から入っていく林、どれを見ても「ハブ注意!!」

が、しかし見つけました、ハブを避け、たどり着く行き方!!

曲がったら「それいゆふぁ~む」さん、曲がる前に大きな駐車場、そこに車を停め、海に向かって歩いて下さい。
    ↑この看板出てきます。そこからビーチへ!!ビーチに行ったら、右に行きます、桟橋とは反対、そうすると、、、

「ハートロック」に到着!!!

ハブ知らず~♪干潮を調べてから行って下さいね。

ビーチを少し歩くので、今日は朝のお散歩がてら行けます!
    やどかりのお家争奪戦

今日は、奄美大島南部を、まわります!!

今日もシュノーケル片手に、ビーチ巡りです♪
    一発目、ホノホシ海岸

出ました!ハブ注意!!看板。悩む、、、
    が、他の観光客の方が向こうからきたので、トライ!道の真ん中を、駆け抜けました!笑っ

駆け抜けた先には、、、
    小石が敷き詰められ、波の高い海、波の音は、砂浜とは違う、独特な音、とても心地よい。
    右の岩に、ちょっとした洞窟があるのか、波がくると、穴から噴射!自然です。

次に向かったのが、ヤドリ浜。
    ホテル、ザシーンさんのプライベートビーチみたいな感じになってます。穏やかで、安定の透明感。
    今日、まだ泳いでない、、、。泳ぎたい、、、。海の中を覗きたい、、、。誰もいない、、、。私一人、、、。
    あきらめました。
    もぉう!!私のヘタレ!!

泳ぎたかった、、、。モヤモヤしながら、車を走らせます。海沿いの道があれば、極力その道をチョイス。最近は、ナビなしで、地図を見て運転するようになりました!笑っ たくましくなったなぁ~
    幹線道路ではなく、地元道を走ると、、、
    出会うんですよ!!絶景に!!また、いいポイントに船!!笑っ
    時間はかかるかもしれないですが、ぜひ海沿いを走ってください。奄美大島の海沿いドライブ、めちゃくちゃ楽しいです♪

着きました!一番端っこ、屋鈍海水浴場。
    人がいる!!家族連れが2組!!
    ドボーん!!
    やっと泳げました、少し沖の方まで泳ぐと、キレイです♪
    シャワーも、あります。
    奄美大島のビーチって、基本、どこも無料のシャワーがあるので、とても便利です。

車の窓を全開にし、髪の毛を乾かしながら、海沿いを走ります。
    懐かしい、トトロみたい。

国直海岸。海亀の産卵。今日は、東の海の方が、透明感がある気がします。風だったり、日によって違うのかな?

川と海の合流地点が、ビーチ。
    たまにこういうビーチがありますが、このコラボは興奮します!笑っ

一周を終えて、夕方前、ホテルに戻ります。
    泳ぎたりない、まだ目の前のビーチ、用安海岸で泳いでない。
    ドボーん!!
    なぬ!!!海亀さーん!!お食事タイム!!
    普通に、海亀さんいました。笑っ
    用安海岸、海亀スポット、確かに!!おすすめです。
    ばしゃ山村リゾートのプライベートビーチみたいになっているので、人もいます。

今日のお供は、黒糖焼酎。奄美の焼酎。
    誕生日だから、せめて外食しようかと思ったのですが、お隣のばしゃ山村さんのレストラン、結婚式で貸し切り。
    そういえば、海亀に夢中になっているとき、ビーチで式あげてた。
    おめでたい♪♪

真っピンクの夕日。幸せです。

ホテルの屋上で、波の音を聞きながらのんびり。
    おやすみなさい。