ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルゴバヤから歩いてカリナモール前にあるМальцевская駅へ行こうとしましたが、途中でバスに乗りました。<br /><br />カリナモールにはやはり、韓国人がたくさん来ていました。<br />カリナモールのフードコートから対岸がよく見えるのですが、<br />窓際の席は全て占領されていました。<br /><br />カリナモールは今のところウラジオストク最新で最大のショッピングモールだと思います。<br /><br />韓国人は皆タクシーで乗りつけていましたが、バスも多数走っています。<br />電車でくる人は鉄オタでも現実的ではありません。

8.カリナモールの最寄り駅Мальцевская

2019/10/10 - 2019/10/10

旅行記グループ 20191009VVO

VVO LOVERSさん

カリナモールにはやはり、韓国人がたくさん来ていました。
カリナモールのフードコートから対岸がよく見えるのですが、
窓際の席は全て占領されていました。

電車でくる人は鉄オタでも現実的ではありません。

ルゴバヤ駅の跨線橋を渡って、道路を進むと、踏切に出ました。

坂を下る道路もありますが、

線路も生活道になっていて、多くの人たちが歩いていました。

地元の人は慣れているとはいえ、鉄橋を渡るのは危ない気がします。

線路沿いにある道路を歩いてくると踏切に出ました。

踏切から見たムィスチュルキン支線の線路

• 港湾

港湾

途中からバスに乗りました。

マリツェフスカヤМальцевская停留所で下車。
    ロシア鉄道のМальцевская駅は崖の下にあります。
    高台なので対岸もよく見えました。

階段を下りると、マリツェフスカヤМальцевская駅のホームに入れました。

Мальцевская駅ホーム

反対側は行き止まり。

線路の向こう側は港湾関係の会社がたくさんありました。

マリツェフスカヤМальцевская駅のホームより

ホーム上には屋根付きベンチ

マリツェフスカヤМальцевская駅の駅舎。
    日中は電車の運行がないので、シャッターが閉まっていました。

マリツェフスカヤМальцевская駅名標

マリツェフスカヤМальцевская駅の駅舎

ホームのカリナモール寄りの一番端に出入口がありました。

ここから線路を渡って、港側の会社へ行けるようになっています。

階段を上って高台の道路へ戻りました。

カリナモールはすぐ近くにありました。

バス停から見たカリナモール玄関

出来立てピカピカの店内

ウラジオストクで一番きれいな無料トイレ

カリナモール3階へ上がってきました。

3階のテナント一覧

映画館

明るいモール店内

天井のインテリアも凝っています。

フードコートは空いていましたが、対岸が展望できる窓際席は全て埋まっていました。
    客層はロシア人と韓国人が半々くらい。

チタイゴーラドも入店。
    セダンカシティ店と合わせてウラジオには3店舗。

商品券カードも売っていました。

チタイゴーラド

KFCはタッチパネルで注文。

KFCのメニュー

• 2階はH&amp;Mなどのアパレル店

2階はH&Mなどのアパレル店

CALLIOPE

マンションの案内

ザラトーエブレーミャ

ここが目当ての日本人は多数いるはず。
    来年のJALとANAの就航後は日本女性でいっぱいとなるでしょう。

• PULL&amp;BEAR

PULL&BEAR

Bershka

地下には巨大サンべりがありました。

店も巨大なら、売っているスイカも巨大

Wellcome backと書かれている出口

外には喫煙所がありました。

石のBAG

韓国人が群がっていたので、
    この写真を撮るのを待つのに時間がかかりました。

この風景はネット上に何万枚と溢れているので、
    表紙に使うと絶対被るので止めようと思いました。

入居テナントの一部

カリナモール前の道路にある壁画

カリナモール前にあるスーパー、バルス。
    巨大なサンベリに疲れる人はここで買い物すると良いでしょう。

パルスの隣の文具店プリュシキン

プーチンノートはなかったですが、ロシアノートはありました。

ロシア

来年のカレンダーを売っていました。
    日めくりカレンダーはスーパーのサンベリにも大量にありました。

マグネットなどウラジオストクとナホトカのお土産も売っていました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る