軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内で仕事を終えた後、日帰りでどこまで遠出ができるのか?<br />そんな限界を突き詰めると軽井沢がちょうど良い距離です。<br />冬の寒い時期ですので仕事終わりにゆっくり温泉に入ってから帰宅しようと目的地は星野リゾートトンボの湯にしました。

夕方仕事終わりに新幹線で東京から軽井沢日帰り温泉旅

2017/01/19 - 2017/01/19

旅行記グループ 弾丸旅行(国内)

温泉旅人

温泉旅人さん

都内で仕事を終えた後、日帰りでどこまで遠出ができるのか?
そんな限界を突き詰めると軽井沢がちょうど良い距離です。

18:00に仕事を終え
    急いで東京駅に向かい、19:04発はくたか金沢に乗車します。

時間がないので
    東京駅の駅ナカで買った駅弁とビールが晩御飯です。

軽井沢20:12着
    一時間ほどで到着です。

駅前のアウトレットも閉店して閑散としています。

軽井沢からはしなの鉄道に乗り換えます。

しなの鉄道駅名板
    軽井沢駅

しなの鉄道駅名板
    中軽井沢駅

五分ほどで中軽井沢駅に到着しました。
    ここから新幹線の接続できる22:03発軽井沢行きまで
    90分しかありません。

中軽井沢駅前もライトアップされていました。

中軽井沢駅の駅舎はローカル線の中では豪華なほうですね。

ハルニレテラスはレストランが遅くまで開いているので
    人出があります。

星野リゾートブレストンコートホテルには泊まりたいところですがそのまま北へ向かいます。

早足で駅から20分ほどで星野温泉入り口まで着きました。

トンボの湯入り口です。

広いので受付から思ったより距離があります。

トンボの湯全景です。
    ゆっくりとはいきませんが45分ほど温泉に入れました。

ハルニレテラス北側

湯川も暗く、時間もないので写真が上手く取れません。

FMスタジオが駅にあります。

なんとかしなの鉄道から乗り継ぎ、
    22:18発東京行きに間に合いました。

東京駅23:24着で帰宅です。

弾丸旅行(国内)