フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう旅も終わろうとしています。<br />フランクフルトは最終地と言うよりは帰国する為の前泊。<br />何度も来ているので、観光はしていません。<br />全行程 12泊14日間<br />2019年<br />4月25日(木)羽田→フランクフルト→アムステルダム<br />4月26日(金)キューケンホフ公園・アムステルダム街歩き<br />4月27日(土)アムステルダム→バーゼル→ミュールーズ<br />4月28日(日)ミュールーズ→コルマール<br />4月29日(月)コルマール→リクヴィル<br />4月30日(火)リクヴィル→ストラスブール<br />5月1日(水)ストラスブール→ゲンゲンバッハ<br />5月2日(木)ゲンゲンバッハ→フライブルグ<br />5月3日(金)フライブルグ→チュービンゲン<br />5月4日(土)チュービンゲン→ミルテンベルグ<br />5月5日(日)ミルテンベルグ→ミッヒェルシュタット<br />5月6日(月)ミッヒェルシュタット→フランクフルト<br />5月7日(火)フランクフルト→<br />5月8日(水)羽田

2019年GW オランダ・フランス・ドイツに行って来ました。Part.12.ドイツ⑥フランクフルト→Fクラスで帰国。

2019/04/25 - 2019/05/08

たっこ

たっこさん

とうとう旅も終わろうとしています。
フランクフルトは最終地と言うよりは帰国する為の前泊。
何度も来ているので、観光はしていません。
全行程 12泊14日間
5月6日(月)ミッヒェルシュタット→フランクフルト
5月7日(火)フランクフルト→
5月8日(水)羽田

鉄道 徒歩 飛行機

5月6日(月)11日目。
    今日はミヒェルシュタットからフランクフルトに移動します。

ミヒェルシュタット、とてもお気に入りの街の1つになりました。
    機会があれば是非再訪したいです。

フランクフルトまで2時間弱で到着しました。

早速、お昼を食べに出かけます。

ハウプトヴァッヘ。元警備本部兼監獄、現在はカフェ。

お昼は毎回来ているイタリアン。
    “PANINOTECA”

まずはビール。

あっさり、ボンゴレ。

ペペロンチーノ。ほんと美味しい。

ショッピングストリートにあるちょっとキモいオブジェ。

1833年に建てられたパウルス教会。

お気に入りのゴミ箱。

レーマー広場。

レーマー広場。ニコライ教会ですね。

ホテルに戻ります。
    1泊だけするシュタイゲン ベルガー フランクフルター
    ホフです。

5つ星のホテルですけど。お部屋の広さはピンキリですね。

このお部屋はスタンダードタイプです。

最後のディナーはなんとお昼と同じ所にしてしまいました。
    他を探すのが面倒なのと、ここがお気に入りだからです。

タコのカルパッチョ。

エビのグリル。

本日のお勧め、イカのグリル。

毎回来てもずっと建設中です。

2018年10月の時です。

どんな建物が完成するのか楽しみです。

2018年10月の時。

周りの新しいビルに押され気味のベンツビル。

ホテル正面。
    こんなにゴージャスなのに殆どここからは出入りしません。

5月7日(火)13日目。
    とうとう帰国日です。
    帰りは事前にファーストにアップグレード(マイルで)できると
    メールで連絡がありました。
    楽しみですね。( ??'ω')??

ファーストのタグを付けて頂きました。

赤絨毯でチェックイン。(*^^*)

ところが、ルフトハンザのファーストラウンジが使えると思ったら大間違い。
    ANAのファーストでは使えない。(´°????????ω°????????`)
    ファーストとビジネスの中間のラウンジがある。 (~_~;)

大したもの無かった様な。

デザートはガッツリ頂きました。

リラックスウェアはピロのパジャマとして家で大活躍中。

念願のサムソナイト。やっとゲットできました。
    これだけでファーストに乗った甲斐がありました。

中身は銀座の化粧品が入ってるくらいで、
    あとはビジネスのとさほど変わらず。

シャンパン大好き。
    ワインは赤も白も飲めないけどね。

アミューズは和食も洋食も同じです。

和食をチョイス。

お腹に優しい。ほっ。

トイレでリラックスウェアに着替えている間に
    ベッドメーキングして頂きました。

お腹空いてないけど、にしかわの牛時雨煮茶漬けが気になり
    お願いしてみました。

2回目の食事も和食。お粥にしてみました。

ファーストの化粧室。
    ビジネスよりちょっとだけ高級感あります。

5月8日(水)14日目。
    無事、羽田に6:35到着しました。
    今回もたくさん買い込んできましたよ。
    プレッツェル 20個。冷凍用保存袋を用意して行きました。
    帰国後そのまま直ぐに冷凍庫に。美味しく頂きました。
    下のはクッキー。知人へのお土産。

ブリキの置物。

いろいろ。

フェルトのナインチェ。1つはお友達に。
    お花のオブジェ。結構大きいのですが、
    なんとかスーツケースに入れてきました。

マグネットといろいろ。
    娘がコレクションしているスタバのオーナメントのカップ。
    オーナメントのカップがなかなか無い。今回偶然見つけました。
    娘に喜んでもらえて良かった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る